Gazpacho de Garbanzos

Gazpacho de garbanzosSeguro que ya habéis empezado a hacer gazpacho en casa para sobrellevar mejor las altas temperaturas. A mí me gusta tener una botella de gazpacho en la nevera lista para tomar, además del gazpacho tradicional también hago una versión de gazpacho diferente cada verano, en esta ocasión os invito a probar un Gazpacho de Garbanzos: suave, sabroso y para comérselo a cucharadas.

Gazpacho de garbanzos¿Os vuelven locos las recetas atrevidas como ésta o creéis que me he pasado de original? Creo que mejor me respondéis cuando lo hayáis probado porque muy raro va a ser que no os guste, por aquí no han dejado ni media cucharada y dicen que les ha sorprendido muchísimo. ¡Vamos con la receta!

Aunque en este gazpacho el protagonista son los garbanzos tampoco faltan los ingredientes más típicos como: tomate, cebolla, pimiento, vinagre y aceite de oliva. La emulsión que se crea es más cremosa por los garbanzos, luego podéis hacerlo más líquido o más espeso a vuestro gusto. Yo lo dejo un poco más espeso que el gazpacho tradicional pero que se pueda tanto beber como tomar a cucharadas.

Gazpacho de garbanzos recetaEsta receta se hace en cuestión de minutos, y tras triturar todos los ingredientes yo aconsejo dejarlo en la nevera unas horas para que se enfrié y asienten los sabores. De hecho, al tomarlo al día siguiente notaréis que los sabores se potencian, por eso no hay que pasarse con el vinagre o la sal ya que cada día que pase tendrá un sabor más pronunciado. Dicho esto, os dejo que os refresquéis con este gazpacho de garbanzos que os he preparado con todo mi cariño. ¡Salud!

Gazpacho de garbanzos¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

Aquí os dejo otras sopas frías para pasar mejor los sofocos veraniegos:

Sopa de Melón Fría

Gazpacho Sin Pan

Crema Fría de Zanahoria y Jengibre

Salmorejo en 10 Minutos

Gazpacho de Garbanzos
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Si eres de gazpacho tienes que probar esta versión de Gazpacho de Garbanzos, queda súper cremoso y riquísimo.

Raciones: 1 Litro
Autor: Laura
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 200 g de tomates maduros troceados y sin pepitas (2 tomates medianos)
  • 1/2 cebolleta tierna troceada
  • 120 g pimiento verde troceado
  • 1-2 Cdas. de vinagre de jerez
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120-150 ml de agua
  • 1/2 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Poner los garbanzos junto con los tomates, la cebolla y el pimiento en un bol y añade el aceite, el vinagre y la sal. Dejar macerar unas 4 horas si se tiene tiempo, si no lo ponemos todo en vaso de la batidora directamente junto con el agua.

  2. Tritura hasta que no queden grumos, ajusta el punto de sal y añade un chorro más de aceite. Vuelve a tritura un poco y listo.

  3. Deja que se enfrié en el frigorífico antes de servirlo. Acompáñalo de una rodaja de tomate, una anchoa, unas alcaparras y un aceite de albahaca para el que solo tienes que triturar aceite junto con las hojas de albahaca fresca y una pizca de sal. 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies