Ya sabéis que me encanta contagiaros mi pasión por la granola y daros recetas para que todos la podáis hacer en casa. Pues hoy os traigo una versión de granola keto para todos aquello que seguís este tipo de alimentación o que simplemente queréis reducir el consumo de carbohidratos. ¡Os dejo con la receta!
Como el resto de granolas del blog es deliciosa, crunchy y adictiva. Podéis tomar la granola tal cual o combinarla con yogur, leche, helados y un largo etcétera. El bol que me estoy preparando estos días es este que veis: queso batido, manzana cocinada en el microondas con canela 5 minutos, y como no, la granola keto que le da el toque crujiente el bol. ¿Os apuntáis a probarlo?

Receta de Granola KETO para todos aquello que seguís esta alimentación o que simplemente queréis reducir el consumo de carbohidratos.
- 60 g de nueces
- 60 g de almendras
- 3 cdas. de pipas de calabaza
- 3 cdas. de pipas de girasol
- 25 g de coco rallado
- 3 cdas. de semillas de lino
- 1/2 cdta. de canela
- 1/4 cdta. de sal
- 80 ml de agua
- 3 cdas. de crema de cacahuete (puedes utilizar crema de otro fruto seco o incluso aceite de coco derretido)
- 2-3 cdas. de miel, sirope de agave, pasta de dátiles u otro edulcorante
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla (opcional)
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Precalienta el horno a 200ºC y forra una bandeja con papel vegetal.
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En el accesorio picador de tu batidora o en un procesador de alimentos tritura las nueces, las almendras, las pipas de calabaza y las pipas de girasol. Ponlas después en un bol y añade el coco rallado, las semillas de linaza, la canela y la sal. Mezcla bien y reserva.
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En otro bol mezcla con ingredientes líquidos hasta formar una salsa. Vierte sobre los ingredientes secos y mezcla muy bien.
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Distribuye bien la granola en la bandeja. Hornea a 180°C unos 30-35 minutos o hasta que esté ligeramente tostada. A los 15 minutos abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se tueste por todos lados.
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Cuando esté lista saca del horno y deja enfriar por completo, al enfriarse es cuando se queda crujiente. Consérvala en un tarro de cristal hermético, aguanta hasta 3 semanas.
Medidas y equivalencias
*cdta. = cucharadita de café = 5 ml
*cda. = cucharada sopera = 15 ml
¿Has hecho ya otras granolas del blog? Si no es así no te vayas sin visitar la sección de granolas, ya hay más de 20 recetas diferentes.
Hola Laura, me encantan tus granolas, son ideales para desayunar. Me gustaría saber cómo cocinas en el microondas la manzana, con algo de agua? Gracias y saludos.
Hola Begoña, es muy fácil. La puedes cocinar entera o en trozos, que se hace más rápido. Puedes hacerla en un bol apto para microondas y cubriéndolo con film transparente; o si tienes un estuche de cocción al vapor para microondas también sirve. La pones dentro, añades un poco de canela u otras especias y la llevas al microondas 4-5 minutos a máxima potencia. También puedes añadir algún edulcorante junto con las especias pero quedan bastante dulces por si solas. Saludos