Gazpacho de Garbanzos
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Si eres de gazpacho tienes que probar esta versión de Gazpacho de Garbanzos, queda súper cremoso y riquísimo.

Raciones: 1 Litro
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 200 g de tomates maduros troceados y sin pepitas (2 tomates medianos)
  • 1/2 cebolleta tierna troceada
  • 120 g pimiento verde troceado
  • 1-2 Cdas. de vinagre de jerez
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120-150 ml de agua
  • 1/2 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Poner los garbanzos junto con los tomates, la cebolla y el pimiento en un bol y añade el aceite, el vinagre y la sal. Dejar macerar unas 4 horas si se tiene tiempo, si no lo ponemos todo en vaso de la batidora directamente junto con el agua.

  2. Tritura hasta que no queden grumos, ajusta el punto de sal y añade un chorro más de aceite. Vuelve a tritura un poco y listo.

  3. Deja que se enfrié en el frigorífico antes de servirlo. Acompáñalo de una rodaja de tomate, una anchoa, unas alcaparras y un aceite de albahaca para el que solo tienes que triturar aceite junto con las hojas de albahaca fresca y una pizca de sal.