Hacer una crema de verduras es súper fácil, ¿verdad? Pero hacer de algo tan sencillo un plato exquisito sí que requiere algunos trucos. Yo os cuento como hago yo la crema de verduras para sacarle el máximo partido a los ingredientes; también os propongo una guarnición de bimi y aceite de albahaca que redondea el plato. Y lo mejor de todo es que esta crema de verduras sigue siendo un plato de 25′ de preparación, y vosotros ¿estáis preparados?
Espaguetis con verduras al limón
Calabacín relleno de quinoa y champiñones
¡Qué aproveche!
Hacer de algo tan sencillo como una crema de verduras un plato delicioso requiere algunos trucos y una buena guarnición como esta de bimi, setas y aceite de albahaca.
- 1 cebolla troceada
- 2 ajos troceados
- 1/2 puerro en rodajas
- 1 calabacín mediano troceado
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 chirivía en rodajas
- 2 patatas cortadas en cubos
- 1 hoja de laurel
- 1200 ml de agua
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 4-6 hojas grandes de albahaca
- Una pizca de sal
-
Pelamos y troceamos las verduras. Ponemos una cazuela grande al fuego con 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra y añadimos todas las verduras y un poco de sal. Rehogamos durante unos 8’ y luego echamos 5 tazas de agua o hasta cubrir 2/3 de las verduras. Cuando rompa hervir bajamos el fuego y cocinamos con la tapa puesta unos 15-20’ o hasta que al clavar la patata veamos que está hecha.
-
Reserva un vaso de caldo antes de triturar la crema. Puedes triturarla con una batidora de vaso o con una batidora de mano dentro de la propia cazuela. Si lo necesitas, añade más líquido del que has reservado para ajustar la textura a tu gusto y pruébala para rectificar la sal; añade pimienta molida al gusto.
-
He acompañado la crema con un salteado de champiñones portobello y bimi. Y el último toque se lo he dado con unos trozos de pan tostado y un aceite de albahaca buenísimo. Si lo queréis probar os dejo aquí como hacerlo, es súper fácil.
-
Cuando la crema se haya enfriado un poco consérvala en la nevera durante unos 3 días, también la puedes congelar y aguata perfectamente hasta tres meses.
-
Triturar todo junto con una batidora o picar finamente la albahaca y mezclar en un vaso. Conservar en nevera o congelar.
*El bimi se puede sustituir por brócoli cortado en ramilletes.
*Para recuperar la misma textura cremosa de la crema después de haberla congelado os aconsejo que cuando ya esté descongelada la calentéis en una cazuela y la tritureis de nuevo con la batidora de mano ¡Queda perfecta!
4 comentarios
Excelente. Gracias desde Ecuador
Que es chirivía y bimi?
Cómo se hace el aceite de albahaca?
Muchas gracias! una pregunta. Serían dos ajos enteros o 2 dientes de ajo? gracias!!