Crema de verduras deliciosa

Crema de Verduras Riquísima

Crema de verduras deliciosaHacer una crema de verduras es súper fácil, ¿verdad? Pero hacer de algo tan sencillo un plato exquisito sí que requiere algunos trucos. Yo os cuento como hago yo la crema de verduras para sacarle el máximo partido a los ingredientes; también os propongo una guarnición de bimi y aceite de albahaca que redondea el plato. Y lo mejor de todo es que esta crema de verduras sigue siendo un plato de 25′ de preparación, y vosotros ¿estáis preparados?

Crema de verdurasVamos con las verduras que seguro que las conocéis todas, ¿pero habéis probado esta combinación para una crema? Como es habitual primero tendremos que cocer las verduras, fácil, ¿verdad? Para hacerlo correctamente utilizamos poca agua, con que ésta cubra 2/3 de las verduras es suficiente, el vapor que se crea también cocina las verduras. También es muy importante para preservar el sabor y propiedades de las verduras no cocerlas en exceso, al haber partido las verduras en trozos en solo en 15′ estarán listas.

Crema de verduras deliciosaCuando probéis lo riquísima que está esta crema de verduras comprobaréis lo importante que es esto del agua y el tiempo de cocción. Creo que esta crema junto con su guarnición hacen un plato rico en nutrientes y súper apetitoso visualmente. Seguro que en casa conseguís que todos disfruten de comer verdura.

Crema de verduras deliciosaVolviendo al tema de las verduras ¿cómo es vuestra relación con ellas? Yo las adoro, me parecen de lo más rico que tenemos para cocinar tanto por variedad, texturas, sabor, nutrientes. Si todavía no habéis despertado vuestro gusto por las verduras os animo a seguir probando nuevos vegetales y que hagáis con ellos platos ricos que las ensalcen. Veréis como empezáis a disfrutar de ellos. Antes de dejaros con la receta os recuerdo algunas de las mejores recetas de verdura que podéis consultar en el blog:

Espaguetis con verduras al limón

Calabacín relleno de quinoa y champiñones

Hamburguesas de calabacín

Berenjenas rellenas de atún

Crema de chirivía y puerro

Frittata con salmón y bimi

¡Qué aproveche!

 

5 de 1 voto
Crema de verduras deliciosa
Crema de Verduras Riquísima
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Hacer de algo tan sencillo como una crema de verduras un plato delicioso requiere algunos trucos y una buena guarnición como esta de bimi, setas y aceite de albahaca.

Raciones: 6
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 cebolla troceada
  • 2 ajos troceados
  • 1/2 puerro en rodajas
  • 1 calabacín mediano troceado
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 chirivía en rodajas
  • 2 patatas cortadas en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 1200 ml de agua
Aceite de albahaca
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 4-6 hojas grandes de albahaca
  • Una pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Pelamos y troceamos las verduras. Ponemos una cazuela grande al fuego con 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra y añadimos todas las verduras y un poco de sal. Rehogamos durante unos 8’ y luego echamos 5 tazas de agua o hasta cubrir 2/3 de las verduras. Cuando rompa hervir bajamos el fuego y cocinamos con la tapa puesta unos 15-20’ o hasta que al clavar la patata veamos que está hecha.


  2. Reserva un vaso de caldo antes de triturar la crema. Puedes triturarla con una batidora de vaso o con una batidora de mano dentro de la propia cazuela. Si lo necesitas, añade más líquido del que has reservado para ajustar la textura a tu gusto y pruébala para rectificar la sal; añade pimienta molida al gusto.

  3. He acompañado la crema con un salteado de champiñones portobello y bimi. Y el último toque se lo he dado con unos trozos de pan tostado y un aceite de albahaca buenísimo. Si lo queréis probar os dejo aquí como hacerlo, es súper fácil.

  4. Cuando la crema se haya enfriado un poco consérvala en la nevera durante unos 3 días, también la puedes congelar y aguata perfectamente hasta tres meses.

Aceite de albahaca
  1. Triturar todo junto con una batidora o picar finamente la albahaca y mezclar en un vaso. Conservar en nevera o congelar.

Notas de la Receta

*El bimi se puede sustituir por brócoli cortado en ramilletes.

*Para recuperar la misma textura cremosa de la crema después de haberla congelado os aconsejo que cuando ya esté descongelada la calentéis en una cazuela  y la tritureis de nuevo con la batidora de mano ¡Queda perfecta!

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