Receta de Granola para Navidad

Hoy os voy a contar cómo hacer un regalo delicioso, necesitáis esta receta de Granola para Navidad y unas bolsitas de regalo. Este año me he propuesto más que nunca conseguir que cada vez más gente coma de forma saludable, y creo que regalar una bolsita de granola casera a nuestros amigos y familiares les va a animar a cocinar más y mejor este 2020. Con esta granola se pueden preparar un desayuno saludable y muy nutritivo.

La dificultad para preparar la granola para Navidad es mínima, necesitamos avena, frutos secos, aceite, miel, canela, jengibre y nuez moscada (las especias son opcionales pero le dan el toque navideño). Como veis, nada tienen que ver estos ingredientes sencillos y naturales con los que lleva la granola o muesli que compramos. Para hacerla simplemente hay que mezclar todos los ingredientes y hornear 20 MINUTOS. Con una bandeja de horno grande os saldrá bastante granola como para llenar 4 o 5 bolsitas según el tamaño que elijáis.

Yo la he hecho esta mañana y toda la casa huele a canela y nuez moscada, como si tuviera un  mercado navideño en casa. He hecho más de 10 bolsas en menos de 1 hora, es súper rápido. Me encantaría que probaseis lo rica que está la granola navideña, así seguro que os animaríais a hacerla hoy mismo.

Esta receta es la base para hacer cualquier granola que se os ocurra, y si queréis más ideas podéis ver todas las recetas de granola que hay en el blog. Cada una es diferente, utilizando cereales variados, granos sin gluten, endulzadas de forma natural y con todos los frutos secos que os podáis imaginar. Muy pronto os haré un regalito con mis granolas favoritas en forma de ebook.

Ya verás cómo sorprendes con tus bolsitas de granola hecha por ti, es un detallazo y les va a encantar ¡No hay mejor forma de felicitar el año nuevo a tu familia y amigos!
¿Os ha gustado esta receta? Si es así, comparte esta receta con el hashtag #shoothecook y anima a más gente a preparar esta granola. ¡Espero que todos tengáis unas navidades geniales!

Receta de Granola para Navidad
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Receta de Granola para Navidad, os voy a enseñar cómo hacer un regalo original y delicioso, ¿os animáis?

Plato: Desayuno
Autor: Laura
Ingredientes
  • 300 g de copos de avena
  • 60 g de anacardos troceados
  • 60 g de nueces troceadas
  • 60 g de almendras troceadas
  • 60 g pipas de calabaza
  • 3 cdtas. de canela
  • 1-2 cdtas. de jengibre molido
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 2 clavos de olor molidos (opcional)
Ingredientes Líquidos
  • 160 g de miel, o de sirope de arce o arroz
  • 50 g de aceite de coco derretido o de oliva suave
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo. Forra la bandeja de horno con papel vegetal.

  2. Mezcla los copos de avena, los frutos secos y las especias en un bol grande.

  3. Calienta la miel en el microondas unos segundos. Añade el aceite y mezcla bien hasta que se incorpore.

  4. Echa los líquidos al bol y remueve muy bien para que todos los ingredientes queden bien impregnados.

  5. Distribuye la granola en la bandeja forrada de papel y hornea a 170º durante 20’

  6. Pasados 10 minutos, abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se dore uniformemente.

  7. Cuando esté lista sácala del horno y deja que se enfrié para que quede bien crujiente.

  8. Finalmente, métela en tarros de cristal para regalo o en bolsitas de papel, se mantiene perfecta hasta 3 semanas.

Notas de la Receta

*Sin gluten: utiliza copos de avena sin gluten y listo

*Frutos secos: añade un total de 2 tazas de los frutos secos al natural, elige los que más te gusten (almendras, nueces, avellanas, anacardos...)

*Endulzar: he utilizado miel pero podéis sustituirla por sirope de arce, sirope de agave, sirope de arroz o azúcar moreno.

*Aceite: os aconsejo utilizar aceite de coco o de girasol porque tienen un sabor más neutro que el aceite de oliva, pero ésta también se puede utilizar.

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