Go Back
Receta de Granola para Navidad
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Receta de Granola para Navidad, os voy a enseñar cómo hacer un regalo original y delicioso, ¿os animáis?

Plato: Desayuno
Autor: Laura
Ingredientes
  • 300 g de copos de avena
  • 60 g de anacardos troceados
  • 60 g de nueces troceadas
  • 60 g de almendras troceadas
  • 60 g pipas de calabaza
  • 3 cdtas. de canela
  • 1-2 cdtas. de jengibre molido
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 2 clavos de olor molidos (opcional)
Ingredientes Líquidos
  • 160 g de miel, o de sirope de arce o arroz
  • 50 g de aceite de coco derretido o de oliva suave
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo. Forra la bandeja de horno con papel vegetal.

  2. Mezcla los copos de avena, los frutos secos y las especias en un bol grande.

  3. Calienta la miel en el microondas unos segundos. Añade el aceite y mezcla bien hasta que se incorpore.

  4. Echa los líquidos al bol y remueve muy bien para que todos los ingredientes queden bien impregnados.

  5. Distribuye la granola en la bandeja forrada de papel y hornea a 170º durante 20’

  6. Pasados 10 minutos, abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se dore uniformemente.

  7. Cuando esté lista sácala del horno y deja que se enfrié para que quede bien crujiente.

  8. Finalmente, métela en tarros de cristal para regalo o en bolsitas de papel, se mantiene perfecta hasta 3 semanas.

Notas de la Receta

*Sin gluten: utiliza copos de avena sin gluten y listo

*Frutos secos: añade un total de 2 tazas de los frutos secos al natural, elige los que más te gusten (almendras, nueces, avellanas, anacardos...)

*Endulzar: he utilizado miel pero podéis sustituirla por sirope de arce, sirope de agave, sirope de arroz o azúcar moreno.

*Aceite: os aconsejo utilizar aceite de coco o de girasol porque tienen un sabor más neutro que el aceite de oliva, pero ésta también se puede utilizar.