Receta de Granola para Navidad, os voy a enseñar cómo hacer un regalo original y delicioso, ¿os animáis?
Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo. Forra la bandeja de horno con papel vegetal.
Mezcla los copos de avena, los frutos secos y las especias en un bol grande.
Calienta la miel en el microondas unos segundos. Añade el aceite y mezcla bien hasta que se incorpore.
Echa los líquidos al bol y remueve muy bien para que todos los ingredientes queden bien impregnados.
Distribuye la granola en la bandeja forrada de papel y hornea a 170º durante 20’
Pasados 10 minutos, abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se dore uniformemente.
Cuando esté lista sácala del horno y deja que se enfrié para que quede bien crujiente.
Finalmente, métela en tarros de cristal para regalo o en bolsitas de papel, se mantiene perfecta hasta 3 semanas.
*Sin gluten: utiliza copos de avena sin gluten y listo
*Frutos secos: añade un total de 2 tazas de los frutos secos al natural, elige los que más te gusten (almendras, nueces, avellanas, anacardos...)
*Endulzar: he utilizado miel pero podéis sustituirla por sirope de arce, sirope de agave, sirope de arroz o azúcar moreno.
*Aceite: os aconsejo utilizar aceite de coco o de girasol porque tienen un sabor más neutro que el aceite de oliva, pero ésta también se puede utilizar.