hojaldres salados de queso y pera

Tartaletas de Hojaldre con Queso y Pera

hojaldres salados de queso y pera La navidad no sería lo mismo sin sus canapés. Este año os propongo hacer unos entrantes sencillos, con los sabores de siempre y una presentación irresistible. Los más crujientes de todos ellos son estas Tartaletas de Hojaldre con Queso y Pera. Simplemente presentándolo en porciones individuales ya hemos dado una vuelta más a los típicos volovanes. Este canapé no necesita más que los 5 ingredientes que lleva para deleitarte, ¡ya veréis que combinación entre dulce y salado más rica!

hojaldres salados Para mi los entrantes son la mejor parte de cualquier cena, será porque se pillan con más ganas, será me encanta probar mil cosas, el caso es que me gusta mucho pensar pequeños bocados para ese momento cuando toda mi familia llega a la mesa. Entre los primeros abrazos, los primeros vinos y las primeras risas no pueden faltar unos canapés deliciosos.

hojaldres salados recetaEstas tartaletas de hojaldres con queso azul y pera son muy fáciles de hacer, ya que se monta todo sobre una masa de hojaldre que podéis comprar y cortar en cuadrados. Después se hornean 25 minutos ¡y listo para servir!

hojaldres salados de queso y peraYa veis que con muy poco trabajo es posible hacer un bocado vistoso y exquisito. Los otros entrantes que os animo a hacer estas navidades son unas recetas de menos de 30 minutos, con productos económicos y muy ricos:

Paté de salmón

Mejillones en Escabeche Caseros

Ensalada Navideña con Nueces Caramelizadas

Carpaccio de Salmón

Están todos buenísimos y a la par son bastante ligeros. ¡Mejor empezar suave que todavía queda mucha cena! Espero que disfrutéis mucho de estos días y  si pruebas alguna receta acuérdate de etiquetar a #shoothecook en tu foto para que no me la pierda. ¡Feliz Navidad!

Tartaletas de Hojaldre con Queso y Pera
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Tartaletas de Hojaldre de Queso y Pera, os propongo un entrante sencillo, con sabores de siempre y una presentación irresistible. ¿Te animas a probarlo?

Plato: Aperitivo
Raciones: 12
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre fresca o congelada rectangular
  • 1 huevo batido (o aceite de oliva para pintar el hojaldre)
  • 1 pera tipo conferencia, cortada en rodajas finas
  • 3-4 Cdas. de miel
  • 80 g queso azul, desmigado en trocitos
  • 6 nueces, troceadas
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C, calor arriba y abajo.

  2. Extiende la masa de hojaldre y córtala en 12 cuadrados iguales de un tamaño aproximado de 6-8 cm.

  3. Pon los cuadrados sobre una o dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, 6 en cada una más o menos. Con un cuchillo marca, sin llegar a cortar, un cuadrado más pequeño en su interior (1cm hacia dentro)

  4. Pincha el cuadrado más pequeño con un tenedor. Pincela los hojaldres enteros con huevo batido o aceite de oliva.

  5. Coloca 3 rodajas de pera en el cuadrado que has dibujado en cada hojaldre, añade un chorrito de miel encima de cada uno y hornea a 180ºC durante 10’.

  6. Después saca del horno y añade unos trocitos de queso y unas nueces sobre cada hojaldre. Hornea durante 10’ más o hasta que estén dorados.

  7. Saca del horno y sírvelos calientes o templados, que están más ricos.

Notas de la Receta

*Queso: podéis utilizar otro tipo de queso o incluso sustituirlo por cebolla caramelizada por ejemplo.

 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies