hojaldres salados de queso y pera
Tartaletas de Hojaldre con Queso y Pera
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Tartaletas de Hojaldre de Queso y Pera, os propongo un entrante sencillo, con sabores de siempre y una presentación irresistible. ¿Te animas a probarlo?

Plato: Aperitivo
Raciones: 12
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre fresca o congelada rectangular
  • 1 huevo batido (o aceite de oliva para pintar el hojaldre)
  • 1 pera tipo conferencia, cortada en rodajas finas
  • 3-4 Cdas. de miel
  • 80 g queso azul, desmigado en trocitos
  • 6 nueces, troceadas
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C, calor arriba y abajo.

  2. Extiende la masa de hojaldre y córtala en 12 cuadrados iguales de un tamaño aproximado de 6-8 cm.

  3. Pon los cuadrados sobre una o dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, 6 en cada una más o menos. Con un cuchillo marca, sin llegar a cortar, un cuadrado más pequeño en su interior (1cm hacia dentro)

  4. Pincha el cuadrado más pequeño con un tenedor. Pincela los hojaldres enteros con huevo batido o aceite de oliva.

  5. Coloca 3 rodajas de pera en el cuadrado que has dibujado en cada hojaldre, añade un chorrito de miel encima de cada uno y hornea a 180ºC durante 10’.

  6. Después saca del horno y añade unos trocitos de queso y unas nueces sobre cada hojaldre. Hornea durante 10’ más o hasta que estén dorados.

  7. Saca del horno y sírvelos calientes o templados, que están más ricos.

Notas de la Receta

*Queso: podéis utilizar otro tipo de queso o incluso sustituirlo por cebolla caramelizada por ejemplo.