Tartaletas con crema de coco veganas

Tartaletas con Crema de Coco Veganas

Tartaletas con crema de coco veganasSi buscáis recetas de postres saludables y qué estén súper ricos…Estas Tartaletas con crema de coco veganas os están esperando. Qué sea un postre en forma de tartaleta lo hace perfecto para fiestas o cenas con amigos. Incluso podéis congelar algunas para futuras ocasiones.

Las Tartaletas con crema de coco veganas que vamos a aprender a hacer hoy son muy sencillas. Simplemente consisten en una base hecha con granola y una crema de coco para el relleno. ¡Ya solo las tartaletas os van a encantar! Quedan mega crujientes y además podéis rellenarlas de otras cosas  como: yogurt y frutas, helado, crema pastelera o crema de limón.

Tartaletas con crema de coco veganasTartaletas con crema de coco veganasPero primero os recomiendo probarlas con crema de coco, es similar a la crema pastelera tanto en sus preparación con en su textura, pero para la crema de coco no vamos a usar huevos. Para los que nos gusta esta fruta tropical esta crema es una delicia, tanto que os la querréis comer a cucharadas. Intentad resistiros hasta que tengáis las tartaletas listas, ya veréis que el resultado final merece la pena. ¿Os animáis?

Tartaletas con crema de coco veganasCompartid conmigo que os ha parecido esta receta, me encantará responder a vuestros comentario y también podéis etiquetar vuestras fotos con el hastag #shoothecook para que no me las pierda. ¡Hasta muy pronto!

5 de 1 voto
Tartaletas con crema de coco veganas
Tartaletas con Crema de Coco Veganas
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 

Si buscáis recetas de postres saludables y qué estén súper ricos…Estas Tartaletas con crema de coco veganas os están esperando.

Autor: Laura
Ingredientes
Tartaletas de Granola
  • 150 g de copos de avena finos
  • 50 g de avena triturada
  • 3 Cdas. de harina de almendra
  • 50 g de coco rallado
  • 3 Cdas. de semillas de chía
  • 125 ml de sirope de agave o miel
  • 60 ml de aceite de coco
  • 1 cdta. de vainilla
Crema de Coco
  • 500 ml de crema de coco (extracto de coco 60-80%)
  • ralladura de ½ lima
  • 50 g de panela o azúcar de caña
  • 3 Cdas. de maicena
Para decorar
  • Pecanas, coco deshidratado, mango y menta
Elaboración paso a paso
Tartaletas
  1. Mezcla en un bol los ingredientes secos. Reserva.

  2. Después pon en un bol pequeño el sirope de agave y el aceite de coco, calienta en el microondas solo unos segundos y después remueve bien. Vierte sobre los ingredientes secos y mezcla todo hasta que se forme una pasta como la de hacer granola. 

  3. Unta los moldes de tus tartaletas con un poco de aceite de coco. Echa un poco de mezcla en cada una y presiona con las manos para ir forrando toda la tartaleta. Hornéalas a 160º unos 15’ o hasta que estén doradas. Saca del horno y deja que se templen antes de desmoldarlas.

Crema de Coco
  1. Echa un poquito de leche de coco en un bol y disuelve las 3 Cdas. de maicena en ella. Coloca el resto de leche de coco junto con la panela en un cazo y calienta a fuego medio hasta que se disuelva por completo. Entonces echa la mezcla de maicena al cazo y sigue removiendo durante unos 3-4’ hasta que la crema espese. Entonces la vertemos sobre una bandeja y filmamos a piel para que no se forme una costra en la superficie. Deja que se enfríe en el frigorífico durante al menos 20’.

  2. Para montar las tartaletas rellena cada una con un poco de crema de coco y encima coloca unas rodajas de mango, una nuez pecana, un poco de coco deshidratado y unas semillas de chía. ¡Quedan ricas y preciosas! Aguantan unos 4 días en el frigorífico.

 

¿Os han entrado ganas de hacer granola casera? Aquí os dejo las favoritas del blog: Muesli casero sin azúcar, Muesli crujiente de quinoa y Muesli con chocolate

muesli con chocolate, receta saludable

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Un comentario

  1. 5 stars
    Hola Laura!
    En qué paso de la crema de coco debemos poner la ralladura de lima?
    Se podría hacer como en la crema clásica, infusionando piel de limón?
    Me salvas los menús de cada semana y muchas cenas improvisadas. Este blog y tu cuenta de Instagram son un imprescindible para mí.
    Besets des de Gandia

    Anna

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies