Hasta ahora, yo seguía la receta de trata de queso de mi madre al pie de la letra. No era otra que la típica que lleva queso crema y mucha nata líquida, 1/2 L nada menos, no es muy ligera que se diga. Además las proporciones son para un tarta enorme no apta para consumo propio. Este problema queda solucionado con esta Tarta de queso light hecha con queso fresco batido que vamos a preparar hoy para unas 8 raciones, aunque todo depende de lo goloso que seas 😉
Con las cantidades que os propongo sale una tarta para darte un buen capricho e invitar a los tuyos. y comértela en unos días pero, ¡atención!, la tarta de queso light se puede congelar.
¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Esto es solo el principio de los dulces ligeros en Shoot the Coook.
Deliciosa y ligera tarta de queso Quark y mermelada de fresas y chía.
- 600 g queso Quark (o queso fresco batido)
- 1/4 taza de leche de arroz u otra
- 100 g de azúcar o 60 g de xilitol
- 6 hojas de gelatina
- 100 g copos de avena
- 50 g de coco rallado
- 25 g cacao en polvo
- 1/4 cdta. de canela
- 1/4 cdta. de sal
- 60 g de aceite de coco fundido
- 2 Cdas. de miel templada
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Para la base trituramos todo en el procesador de alimentos y lo echamos sobre un molde de unos 18 cm de diámetro, a poder ser desmontable y forrando la base con papel vegetal. Presionamos la base y un poco los lados para compactar. Refrigeramos.
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Para el relleno, hidratamos la gelatina en agua muy fría durante unos 5'. Una vez esté lista, vamos escurriendo las hojas y las echamos una a una en la leche calentada previamente en el microondas para diluirlas.
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Calentamos solo un poco el queso batido en un cazo y le añadimos el azúcar o el edulcorante que queráis. Apartamos del fuego y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover.
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Ahora vierte esta mezcla sobre la base refrigerada con cuidado. Y volvemos a dejarla en la nevera un mínimo de 6 horas.
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Antes de servir, cubre la tarta con la mermelada de fresas y decora con más fresas y hojas de menta o hierbabuena al gusto.
7 comentarios
Hola, sí kiero una tarta más grande puedo doblar los ingredientes dl relleno
Hola, sí kiero una tarta más grande puedo doblar los ingredientes dl relleno
Por supuesto, dobla toda la lista de ingredientes y te saldrá igual de rica 😉
Y para la cubierta de fresas será igual doblar los ingredientes?.. En vez de láminas de gelatina, podría usar grenetina en polvo?.. Saludos y en vdad tú tarta de fresas se ve muy rica
Hola, perdona el retraso que he estado fuera unos días. Supongo que hablas de doblarlos porque vas a hacer la tarta el doble de grande, ¿no?. Si es así perfecto simplemente pon el doble de todo y listo. No he probado a hacerla con gelatina en polvo pero debería quedar igual con que utilices la cantidad de agua que indique en el paquete supongo que saldrá bien. ¡Disfrútala! Mi tarta era demasiado pequeña y no duro ni un día 😉
El aceite de coco puedo sustituirlo x algun otro? Xk soy intolerante al coco 🙁
Hola, claro que sí. Puedes sustituirlo por un aceite de oliva suave o mantequilla derretida. Un saludo!!