tarta de queso fresco batido receta

Tarta de Queso Quark con Cobertura de Fresas

tarta de queso light recetaHasta ahora, yo seguía la receta de trata de queso de mi madre al pie de la letra. No era otra que la típica que lleva queso crema y mucha nata líquida, 1/2 L nada menos, no es muy ligera que se diga. Además las proporciones son para un tarta enorme no apta para consumo propio. Este problema queda solucionado con esta Tarta de queso light hecha con queso fresco batido que vamos a preparar hoy para unas 8 raciones, aunque todo depende de lo goloso que seas 😉

tarta de queso fresco batidoOtra de las cosas que me encantan de esta tarta de queso light es que se hace todavía más rápido que la clásica receta y ¡sin horno! La cobertura es una mermelada de fresas y chía súper natural, endulzada con un poco de miel y fácil de preparar con todo el sabor a fresas. Espero que disfrutéis de cada bocado tanto como yo, pero ojo con no poder parar.

Con las cantidades que os propongo sale una tarta para darte un buen capricho e invitar a los tuyos. y comértela en unos días pero, ¡atención!, la tarta de queso light se puede congelar.

tarta de queso lightDulce, suave y sorprendentemente sana. ¿Quién hubiera imaginado que una tarta de queso podría convertirse en un postre ligero para tomar casi a diario? ¡Pues a por ella!

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Esto es solo el principio de los dulces ligeros en Shoot the Coook.

Tarta de Queso Quark con Cobertura de Fresas
Tiempo de preparación
20 min
 

Deliciosa y ligera tarta de queso Quark y mermelada de fresas y chía.

Raciones: 8
Autor: Laura
Ingredientes
  • 600 g queso Quark (o queso fresco batido)
  • 1/4 taza de leche de arroz u otra
  • 100 g de azúcar o 60 g de xilitol
  • 6 hojas de gelatina
Base de la tarta
  • 100 g copos de avena
  • 50 g de coco rallado
  • 25 g cacao en polvo
  • 1/4 cdta. de canela
  • 1/4 cdta. de sal
  • 60 g de aceite de coco fundido
  • 2 Cdas. de miel templada
Elaboración paso a paso
  1. Para la base trituramos todo en el procesador de alimentos y lo echamos sobre un molde de unos 18 cm de diámetro, a poder ser desmontable y forrando la base con papel vegetal. Presionamos la base y un poco los lados para compactar. Refrigeramos.

  2. Para el relleno, hidratamos la gelatina en agua muy fría durante unos 5'. Una vez esté lista, vamos escurriendo las hojas y las echamos una a una en la leche calentada previamente en el microondas para diluirlas.

  3. Calentamos solo un poco el queso batido en un cazo y le añadimos el azúcar o el edulcorante que queráis. Apartamos del fuego y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover. 

  4. Ahora vierte esta mezcla sobre la base refrigerada con cuidado. Y volvemos a dejarla en la nevera un mínimo de 6 horas.

  5. Antes de servir, cubre la tarta con la mermelada de fresas y decora con más fresas y hojas de menta o hierbabuena al gusto.

 

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7 comentarios

  1. Y para la cubierta de fresas será igual doblar los ingredientes?.. En vez de láminas de gelatina, podría usar grenetina en polvo?.. Saludos y en vdad tú tarta de fresas se ve muy rica

    1. Hola, perdona el retraso que he estado fuera unos días. Supongo que hablas de doblarlos porque vas a hacer la tarta el doble de grande, ¿no?. Si es así perfecto simplemente pon el doble de todo y listo. No he probado a hacerla con gelatina en polvo pero debería quedar igual con que utilices la cantidad de agua que indique en el paquete supongo que saldrá bien. ¡Disfrútala! Mi tarta era demasiado pequeña y no duro ni un día 😉

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