tarta de queso fresco batido receta
Tarta de Queso Light con Queso Fresco Batido
Tiempo de preparación
20 min
 

Deliciosa y ligera tarta de queso light y mermelada de fresas y chia.

Raciones: 8
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 600 g queso fresco batido
  • 1/4 taza de leche de arroz u otra
  • 100 g de azúcar u otro endulzante al gusto
  • 6 hojas de gelatina
Base de la tarta
  • 100 g copos de avena
  • 50 g de coco rallado
  • 25 g cacao en polvo
  • 1/4 cdta. de canela
  • 1/4 cdta. de sal
  • 60 g de aceite de coco fundido
  • 2 Cdas. de miel templada
Elaboración paso a paso
  1. Para la base trituramos todo en el procesador de alimentos y lo echamos sobre un molde de unos 18 cm de diámetro, a poder ser desmontable y forrando la base con papel vegetal. Presionamos la base y un poco los lados para compactar. Refrigeramos.

  2. Para el relleno, hidratamos la gelatina en agua muy fría durante unos 5'. Una vez esté lista, vamos escurriendo las hojas y las echamos una a una en la leche calentada previamente en el microondas para diluirlas.

  3. Calentamos solo un poco el queso batido en un cazo y le añadimos el azúcar o el edulcorante que queráis. Apartamos del fuego y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover. 

  4. Ahora vierte esta mezcla sobre la base refrigerada con cuidado. Y volvemos a dejarla en la nevera un mínimo de 6 horas.

  5. Antes de servir, cubre la tarta con la mermelada de fresas y decora con más fresas y hojas de menta o hierbabuena al gusto.