salmorejo de maíz receta

Salmorejo de maíz

salmorejo de maízSi ya tienes muy visto el salmorejo típico cordobés y quieres probar algo diferente este salmorejo de maíz es lo que buscas. Igual de fácil que el tradicional, más cremoso y con un color y sabor irresistible.

salmorejo de maízTenía que haber hecho más porque no nos ha quedado para mañana y la verdad que repetiría todos los días del verano. Os recomiendo emplatarlo con un poquito de jamón Ibérico porque queda espectacular con el dulzor del maíz. Si os ocurren otras formas de presentarlo estaré deseando que me las contéis. ¡Ahora a disfrutarlos vosotros!

Después de este salmorejo de maíz, ¿quieres preparar más sopas frías para el verano?  

Si te encantan las sopas frías tampoco te puedes perder el Gazpacho de garbanzos, la Sopa fría de melón o el Gazpacho sin pan.

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salmorejo de maíz receta
Salmorejo de maíz
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
5 min
Tiempo total
15 min
 

Salmorejo de maíz, igual de fácil que el tradicional, más cremoso y con un color y sabor irresistible. ¡Tienes que probarlo!

Raciones: 3
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1400 g de maíz congelado
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 (50 g) rebanadas de pan sin corteza
  • 250 ml de agua
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cda. de vinagre de manzana o Jerez
  • 1 cdta. de sal
  • 50 ml de aceite de olivar virgen
Para emplatar
  • Picos de pan
  • Jamón ibérico
  • Maíz
  • Cebolleta tierna
  • Hojas de albahaca
  • Aceite y pimienta molida al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Cuece el maíz congelado en una cazuela de agua hirviendo con sal durante 5 minutos o según lo que indique el paquete. Cuela el maíz, deja enfriar y reserva.

  2. Tritura todos los ingredientes con una batidora o procesador de alimentos hasta que tenga una textura fina. Añade el aceite de oliva mientras sigues triturando. Luego pruébalo para ajustar el punto de sal y vinagre a tu gusto.

  3. Deja que se enfrié en el frigorífico. Sírvelo en boles con unos trozos de jamón ibérico, cebolleta picada, hojas de albahaca, maíz, picos de pan, aceite de oliva y pimienta al gusto.

Notas de la Receta

*Se puede conservar hasta 3 días en la nevera.

*Sin gluten: puedes sustituir le pan por ¼ de manzana con piel que ayudará a espesar el salmorejo.

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3 comentarios

  1. Hola Laura,

    ¡Me encantifla tu blog!. Me sirve de inspiración y cuidado de mi misma. Te lo agradezco infinitamente. Estoy a dieta por un problema de riñón y he estado mirando muchos blogs durante los últimos meses, definitivamente me quedo con el tuyo. ¡Muy buen trabajo! Saludos

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