Si ya tienes muy visto el salmorejo típico cordobés y quieres probar algo diferente este salmorejo de maíz es lo que buscas. Igual de fácil que el tradicional, más cremoso y con un color y sabor irresistible.
Después de este salmorejo de maíz, ¿quieres preparar más sopas frías para el verano?
Si te encantan las sopas frías tampoco te puedes perder el Gazpacho de garbanzos, la Sopa fría de melón o el Gazpacho sin pan.
Salmorejo de maíz, igual de fácil que el tradicional, más cremoso y con un color y sabor irresistible. ¡Tienes que probarlo!
- 1400 g de maíz congelado
- 1 diente de ajo pelado
- 2 (50 g) rebanadas de pan sin corteza
- 250 ml de agua
- 4 hojas de albahaca
- 1 cda. de vinagre de manzana o Jerez
- 1 cdta. de sal
- 50 ml de aceite de olivar virgen
- Picos de pan
- Jamón ibérico
- Maíz
- Cebolleta tierna
- Hojas de albahaca
- Aceite y pimienta molida al gusto
-
Cuece el maíz congelado en una cazuela de agua hirviendo con sal durante 5 minutos o según lo que indique el paquete. Cuela el maíz, deja enfriar y reserva.
-
Tritura todos los ingredientes con una batidora o procesador de alimentos hasta que tenga una textura fina. Añade el aceite de oliva mientras sigues triturando. Luego pruébalo para ajustar el punto de sal y vinagre a tu gusto.
-
Deja que se enfrié en el frigorífico. Sírvelo en boles con unos trozos de jamón ibérico, cebolleta picada, hojas de albahaca, maíz, picos de pan, aceite de oliva y pimienta al gusto.
*Se puede conservar hasta 3 días en la nevera.
*Sin gluten: puedes sustituir le pan por ¼ de manzana con piel que ayudará a espesar el salmorejo.
3 comentarios
Hola Laura,
¡Me encantifla tu blog!. Me sirve de inspiración y cuidado de mi misma. Te lo agradezco infinitamente. Estoy a dieta por un problema de riñón y he estado mirando muchos blogs durante los últimos meses, definitivamente me quedo con el tuyo. ¡Muy buen trabajo! Saludos
Buenas Laura, lo he comido hoy. Muy bueno!! Gracias
Cómo quedaría con maiz de lata? Lo has probado??