¿Os gusta la papaya? Yo tuve que irme hasta Canarias para probarla por primera vez hace unos años. Después de utilizarla mayormente para batidos he descubierto esta ensalada de papaya y jamón, totalmente gourmet y deliciosa.
Al igual que el melón, la papaya combina maravillosamente con un buen jamón. Su textura carnosa y su sabor fresco y dulce a la par hacen a la papaya un ingrediente capaz de transformar una ensalada sencilla en un plato exquisito. ¡En solo 15’ podréis comprobar lo rica que está!
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Después de utilizarla mayormente para batidos he descubierto esta ensalada de papaya y jamón que está deliciosa.
- 3 tazas de canónigos y/o rúcula
- 1 queso fresco pequeño
- ½ papaya
- lonchas de jamón ibérico
- 1 Cda. de piñones tostados
- 4 Cdas. de aceite de olive virgin extra
- 1 Cda. de vinagre de manzana o de vino
- 8 hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta al gusto
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Para la vinagreta tritura todos los ingredientes con una batidora de mano hasta que notes que las hojas de albahaca se han incorporado bien a la mezcla y que la vinagreta ha emulsionado.
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Coloca los canónigos y la rúcula en un plato o ensaladera. Pon 4 rodajas de queso fresco alrededor del plato. Saca bolas de la papaya o córtala en trozos y añádelos a la ensalada. Haz un hueco en el centro y coloca las lonchas de jamón en forma de rollitos. Distribuye los piñones por toda la ensalada y finalmente adereza con la vinagreta de albahaca.