ensalada de papaya y jamon
Ensalada de Papaya y Jamón
Tiempo de preparación
15 min
 

Después de utilizarla mayormente para batidos he descubierto esta ensalada de papaya y jamón que está deliciosa.

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 3 tazas de canónigos y/o rúcula
  • 1 queso fresco pequeño
  • ½ papaya
  • lonchas de jamón ibérico
  • 1 Cda. de piñones tostados
Vinagreta de Albahaca
  • 4 Cdas. de aceite de olive virgin extra
  • 1 Cda. de vinagre de manzana o de vino
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Para la vinagreta tritura todos los ingredientes con una batidora de mano hasta que notes que las hojas de albahaca se han incorporado bien a la mezcla y que la vinagreta ha emulsionado.

  2. Coloca los canónigos y la rúcula en un plato o ensaladera. Pon 4 rodajas de queso fresco alrededor del plato. Saca bolas de la papaya o córtala en trozos y añádelos a la ensalada. Haz un hueco en el centro y coloca las lonchas de jamón en forma de rollitos. Distribuye los piñones por toda la ensalada y finalmente adereza con la vinagreta de albahaca.