ensalada de espinacas y patata dulce

Ensalada de Espinacas y Patata Dulce

ensalada de espinacas y patata dulceEsta ensalada se ha apoderado de mi cocina, no sé si es la patata dulce asada que está riquísima o la vinagreta de limón que le da un toque fresco delicioso. En conclusión: esta ensalada de espinacas y patata dulce se ha convertido en una de nuestras preferidas. Con tan solo 4 ingredientes y una vinagreta de limón, esta ensalada crea un festín de sabores dulces y cítricos en tu ensaladera. En tan solo 20′ la tienes lista,¡así de fácil!

ensalada espinacas y patata dulceEste plato es lo que yo llamo una ensalada con fundamento, nos aporta más vitaminas y minerales qué una ensalada verde corriente, las espinacas son ricas en hierro, calcio y vitaminas C y K, mientras que los anacardos son una gran fuente de vitaminas del grupo B. Y por último, las patatas dulces son la fuente de energía de esta ensalada.

ensalada de espinacas y patata dulceNo os perdáis la receta de esta ensalada que completará a la perfección cualquier menú de verano, tanto como plato único, tomando una buena porción, o acompañada de otro Plato principal.

ensalada de espinacas y vinagreta de limonSi todavía no habéis probado ni la patatas dulces ni el kale (col rizada) esta es la oportunidad de probar todo en uno, os va a encantar. Aunque también la podéis hacer con espinacas como la he hecho yo hoy. Os dejo otra receta con patatas dulces porque os vais a quedar con ganas de más:  Curry Verde con Gambas

ensalada de espinacas y patata dulce¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda. !Qué tengáis un buen día!

5 de 1 voto
ensalada de espinacas y patata dulce
Ensalada de Espinacas y Patata Dulce
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

Ensalada de espinacas y Patata dulce, nuestra preferida este verano. Crea un festín de sabores dulces y cítricos en tu ensaladera en tan solo 20 minutos, ¡está deliciosa!

Plato: Ensalada, Plato principal
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 250 g de espinacas lavadas y escurridas
  • 1 boniato grande cortado en cubos pequeños
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimentón dulce o picante
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 1/3 taza de anacardos troceados u otros frutos secos
Vinagreta de Limón
  • 1/2 ajo finamente picado
  • 1/2 limón, zumo y ralladura
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de miel
  • 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Pela la patata dulce y pártela en cubitos pequeños de 1cm como mucho. Colócala en una bandeja forrada con papel vegetal y echa el chili,la sal y el aceite. Mueve para que se mezcle bien y hornea a 180º, 20'.

  2. Lava las espinacas y escurre bien. Colócalas en el fondo de una ensaladera.

  3. Reparte por encima los trocitos de patata asada y decora con los anacardos.

  4. Para la vinagreta pica los ajos finamente, echa un poco de sal en la tabla de cortar y aplasta los trozos de ajo frotando con la sal con ayuda del cuchillo, hasta formar una pasta. Coloca todos los ingredientes en una batidora o mézclalos en un bote agitándolo hasta que la vinagreta se ligue. Vierte sobre la ensalada y a comer.

Notas de la Receta

*Puedes sustituir los anacardos por otro frutos seco o por unos arándanos deshidratados.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies