Ensalada de espinacas y Patata dulce, nuestra preferida este verano. Crea un festín de sabores dulces y cítricos en tu ensaladera en tan solo 20 minutos, ¡está deliciosa!
Pela la patata dulce y pártela en cubitos pequeños de 1cm como mucho. Colócala en una bandeja forrada con papel vegetal y echa el chili,la sal y el aceite. Mueve para que se mezcle bien y hornea a 180º, 20'.
Lava las espinacas y escurre bien. Colócalas en el fondo de una ensaladera.
Reparte por encima los trocitos de patata asada y decora con los anacardos.
Para la vinagreta pica los ajos finamente, echa un poco de sal en la tabla de cortar y aplasta los trozos de ajo frotando con la sal con ayuda del cuchillo, hasta formar una pasta. Coloca todos los ingredientes en una batidora o mézclalos en un bote agitándolo hasta que la vinagreta se ligue. Vierte sobre la ensalada y a comer.
*Puedes sustituir los anacardos por otro frutos seco o por unos arándanos deshidratados.