ensalada de espinacas y patata dulce
Ensalada de Espinacas y Patata Dulce
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

Ensalada de espinacas y Patata dulce, nuestra preferida este verano. Crea un festín de sabores dulces y cítricos en tu ensaladera en tan solo 20 minutos, ¡está deliciosa!

Plato: Ensalada, Plato principal
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Shoot the Cook
Ingredientes
  • 250 g de espinacas lavadas y escurridas
  • 1 boniato grande cortado en cubos pequeños
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimentón dulce o picante
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 1/3 taza de anacardos troceados u otros frutos secos
Vinagreta de Limón
  • 1/2 ajo finamente picado
  • 1/2 limón, zumo y ralladura
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de miel
  • 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Pela la patata dulce y pártela en cubitos pequeños de 1cm como mucho. Colócala en una bandeja forrada con papel vegetal y echa el chili,la sal y el aceite. Mueve para que se mezcle bien y hornea a 180º, 20'.

  2. Lava las espinacas y escurre bien. Colócalas en el fondo de una ensaladera.

  3. Reparte por encima los trocitos de patata asada y decora con los anacardos.

  4. Para la vinagreta pica los ajos finamente, echa un poco de sal en la tabla de cortar y aplasta los trozos de ajo frotando con la sal con ayuda del cuchillo, hasta formar una pasta. Coloca todos los ingredientes en una batidora o mézclalos en un bote agitándolo hasta que la vinagreta se ligue. Vierte sobre la ensalada y a comer.

Notas de la Receta

*Puedes sustituir los anacardos por otro frutos seco o por unos arándanos deshidratados.