En esta receta vamos a preparar una Salsa Teriyaki casera en 5 minutos, una adaptación de la tradicional receta japonesa para la que solo necesitaremos 5 ingredientes. Para sacarle el máximo partido a esta receta cocinaremos salmón en salsa teriyaki con verduritas y trigo sarraceno, ya veréis que plato tan sabroso y completo.
En Japón la salsa teriyaki se utiliza para pintar pescados y carnes que luego se cocinan, para este fin interesa que la salsa reduzca y quede un pelín espesa. Seguro que alguna vez habéis probado el pollo teriyaki, ¿os acordáis de ese glaseado brillante tan apetitoso que llevaba por encima? Pues eso se consigue con esta salsa. A nosotros para hacer el salmón nos interesa también que la salsa teriyaki quede un poco espesa para poder pintar el pescado con ella. Si en otra ocasión queréis utilizar la salsa teriyaki como salsa de un wok de noodles o unas verduras salteadas no la dejes a penas reducir, bastaría incluso con mezclar los ingredientes en frío en un bol.
¡Salsa Teriyaki casera en 5 minutos! Una adaptación de la tradicional receta japonesa para la que solo necesitamos 5 ingredientes. Y os propongo probarla con un plato de salmón súper rico y completo.
- ¼ taza de agua
- 1 Cda. harina de maíz
- ¼ taza de salsa de soja
- 1 Cda. (15ml) de vinagre de arroz (vinagre de manzana en su defecto)
- 3 Cdas. de azúcar moreno
- ¼ cdta. de jengibre en polvo o un trozo de 1cm de jengibre pelado
- 2 trozos de salmón
- 1/3 taza de trigo sarraceno + 2/3 taza de agua
- ½ calabacín cortado en cubos
- ½ brócoli en ramilletes
- 2 cebolletas chinas en trozos grandes
- sésamo tostado
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Diluye la maicena en ¼ taza de agua fría. Échala en un cazo pequeño junto con la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y el jengibre. Dejamos reducir la salsa a fuego medio durante 3’ o hasta que haya espesado un poco, sin dejar de remover. Aparta del fuego y vierte la salsa en el recipiente donde la vayas a conservarla, aguanta varios días refrigerada.
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Pon una sartén al fuego con un poco de aceite y saltea el brócoli, el calabacín y las cebolletas 3-4’. Tapa la sartén y deja que se cocinen un par de minutos más. Saca las verduras a un plato y en la misma sartén añade un poco más de aceite, pon los trozos de salmón previamente salpimentados y dora durante un par de minutos. Añadimos la salsa teriyaki que tenemos preparada y dejamos cocer a fuego medio durante 5’. Veremos que el salmón está brillante, como lacado con la salsa que casi se ha consumido.
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Sirve el salmón sobre un poco de trigo sarraceno cocido o arroz, añade las verduras salteadas y por último adereza con sésamo tostado y con cebolleta fresca picada.
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Lava bien los granos, ponlos en una cazuela con el agua y un poco de sal. Una vez que rompa a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer tapado durante 15’ o según indique el paquete.
*Si sois intolerantes o alérgicos al gluten podéis utilizar salsa tamari en vez de salsa de soja.
10 comentarios
Muy delicioso
Genial
Deliciosa y fácil. Gracias
me parece una recetaza..la voy a hacer!
Muchas gracias por la receta me gusta mucho la salsa teriyaki
Excelente receta!
Exelente sus rectas mil gracias
SABE HORRIBLE LA SALSA
¿Por qué el título dice que se hace en 5 minutos cuando en realidad es en 20 minutos?
Buen plato muy rico