Risotto de Boletus y Queso Brie

Risotto de Boletus y Queso Brie

Cualquier día es un buen día para preparar este Risotto de Boletus y Queso Brie, te adelanto que en cuanto lo pruebes sucumbirás a su delicioso sabor y te encantará su cremosidad. ¡Se deshace en la boca!

Risotto de Boletus y Queso BrieSin duda esta es una receta infalible para cualquier ocasión. Te animo a prepararlo para estas Navidades y hacer un emplatado sencillo pero vistoso como éste, ¿te apuntas?

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

Risotto de Boletus y Queso Brie
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Este Risotto de Boletus y Queso Brie es un plato exquisito, sucumbirás a su delicioso sabor y te encantará su cremosidad, ¡toma nota!

Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 150 g de arroz arborio, carnaroli o redondo
  • 700 ml de caldo de verduras o agua
  • 70 ml de vino blanco
  • 150 g de boletus (congelados en láminas o frescos)
  • 100 g de queso Brie
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 ajo finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo fresco o seco
Elaboración paso a paso
  1. Si los boletus son congelados ponlos en un bol y échales agua hirviendo por encima. Espera 5' y luego escúrrelos pero reserva el agua. Si son frescos, córtalos en láminas y listo.

  2. Calienta el caldo de verduras en un cazo o en el microondas.

  3. En una cazuela o sartén grande calienta 2 Cdas. de aceite y pocha la cebolla y el ajo durante unos 5'. Añade los boletus, unas hojas de tomillo y rehoga unos 10' o hasta que estén bien cocinados.

  4. Incorpora el arroz y tuéstalo a fuego medio-alto 3-4‘, removiendo constantemente. Notarás que está listo porque comenzará a ponerse transparente.

  5. Echa el vino, remueve bien y espera un par de minutos a que se evapore. Después incorpora suficiente cantidad de caldo o de agua de los boletus para cubrir el arroz, debe estar caliente para no cortar la cocción. Remueve el arroz constantemente y deja que el caldo se consuma antes de incorporar el siguiente cazo de caldo o de agua. Hay que ir añadiendo caldo o agua, y removiendo durante unos 18 minutos en total o hasta que esté al dente.

  6. Entonces retira del fuego y añade 50 g de queso Brie cortado en trocitos y remueve para mantecar el risotto y que quede súper cremoso. Salpimentar al gusto y servir inmediatamente con dos trozos de queso Brie encima y unas hojas de tomillo si se quiere.

Risotto de Boletus y Queso Brie

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies