Risotto de Boletus y Queso Brie
Risotto de Boletus y Queso Brie
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Este Risotto de Boletus y Queso Brie es un plato exquisito, sucumbirás a su delicioso sabor y te encantará su cremosidad, ¡toma nota!

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 150 g de arroz arborio, carnaroli o redondo
  • 700 ml de caldo de verduras o agua
  • 70 ml de vino blanco
  • 150 g de boletus (congelados en láminas o frescos)
  • 100 g de queso Brie
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 ajo finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo fresco o seco
Elaboración paso a paso
  1. Si los boletus son congelados ponlos en un bol y échales agua hirviendo por encima. Espera 5' y luego escúrrelos pero reserva el agua. Si son frescos, córtalos en láminas y listo.

  2. Calienta el caldo de verduras en un cazo o en el microondas.

  3. En una cazuela o sartén grande calienta 2 Cdas. de aceite y pocha la cebolla y el ajo durante unos 5'. Añade los boletus, unas hojas de tomillo y rehoga unos 10' o hasta que estén bien cocinados.

  4. Incorpora el arroz y tuéstalo a fuego medio-alto 3-4‘, removiendo constantemente. Notarás que está listo porque comenzará a ponerse transparente.

  5. Echa el vino, remueve bien y espera un par de minutos a que se evapore. Después incorpora suficiente cantidad de caldo o de agua de los boletus para cubrir el arroz, debe estar caliente para no cortar la cocción. Remueve el arroz constantemente y deja que el caldo se consuma antes de incorporar el siguiente cazo de caldo o de agua. Hay que ir añadiendo caldo o agua, y removiendo durante unos 18 minutos en total o hasta que esté al dente.

  6. Entonces retira del fuego y añade 50 g de queso Brie cortado en trocitos y remueve para mantecar el risotto y que quede súper cremoso. Salpimentar al gusto y servir inmediatamente con dos trozos de queso Brie encima y unas hojas de tomillo si se quiere.