Limones encurtidos marroquíes

Limones Encurtidos Marroquíes

Limones encurtidos marroquíes¿Conocéis los limones encurtidos marroquíes? Pues si os gusta la comida marroquí seguro que los habéis probado aunque sea sin daros cuenta. Estos deliciosos limones se utilizan como condimento en múltiples platos marroquíes, tanto dulces como salados. ¿Tenéis ganas de probarlos?

Limones encurtidos marroquíesComo veo que no soy la única que cae rendida ante los sabores y aromas de la cocina marroquí voy a enseñaros más recetas para que disfrutéis de su gastronomía sin moveros de casa. Y si habéis tenido la suerte de viajar a Marruecos seguro que estos platos os traen muy buenos recuerdos.

Antes de poneros a preparar un tagine o unos Baklawa creo que tenéis que conocer uno de los condimentos más utilizado en sus recetas, los limones encurtidos marroquíes.

Limones encurtidos marroquíesEsto limones se encuentran en todos los mercados marroquíes pero en España no es un ingrediente que vayáis a encontrar fácilmente así que os recomiendo hacerlos en casa, solo necesitamos tres ingredientes: limones, agua y sal. ¡Es muy fácil y además se conservan durante meses!

La preparación de los limones encurtidos marroquíes no tiene complicación alguna, simplemente consiste en encurtir los limones con sal y zumo de limón. Y si queremos, podemos añadir algún aroma extra como con canela, pimienta o laurel. Yo prefiero hacerlos sin nada de esto para conseguir un sabor a limón neutro y que  pueda utilizarlos en más platos.

Para hacerlos necesitaréis un tarro grande de cristal con tapa de buen cierre. Asegurate que esté bien lavado o incluso esterilizado, ¿estáis preparados?

receta Limones encurtidos marroquíes¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver que platos hacéis con estos limones encurtidos. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

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Limones encurtidos marroquíes
Limones Encurtidos Marroquíes
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

Si os gusta la comida marroquí seguro que habéis probado los Limones Encurtidos Marroquíes. Puede que no os hayáis dado ni cuenta porque son el condimento de múltiples platos, tanto dulces como salados.

Autor: Laura
Ingredientes
  • 6 limones bien lavados y maduros (mejor si son bio)
  • 2 cdtas. de sal marina por cada limón
  • agua mineral, la necesaria para llenar el bote
Elaboración paso a paso
  1. Lava muy bien los limones, después corta cada uno en cuartos haciendo dos cortes desde un extremo del limón y sin llegar a cortarlo por completo.

  2. Abre con las manos un poco el limón y echa 2 cdtas. de sal dentro. Después ciérralo para recuperar su forma. Realiza este proceso con cada limón.

  3. En un tarro de cristal con tapa de buen cierre vete colocando los limones apretándolos bien para que no queden huecos.

  4. Calienta el agua y llena el tarro hasta que llegues al borde, es importante que los limones queden bien cubiertos para que no se estropeen durante el tiempo que estarán en la despensa.

  5. Cerraremos bien el tarro y lo guardamos en un lugar fresco y sin que le de la luz directa durante al menos 4 semanas. Os recomiendo echarles un ojo cada semana para asegurarnos de que no haya salido moho blanco en los limones, raramente ocurre pero si os pasa los tiráis a la basura y tocará volver a empezar el proceso.

  6. Pasadas 4-5 semanas ya estarán listos, cuando vayas a utilizar un trozo de limón lávalo con agua ya que estará muy salado. Separa la pulpa de la piel con una cuchara y utiliza ambas partes en las recetas que quieras. Una vez abierto el tarro es conveniente guardarlo en el frigorífico.

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8 comentarios

  1. 5 stars
    hola, los hice y estan dentro del frasco hace unos tres meses…estaran muy salados? los puedo utilizar???
    que recetas se pueden hacer con estos limones?, como los puedo degustar mejor?, dicen que sirven para platos saldados o dulces?
    gracias por vuestra ayuda
    guillermo

  2. Hola quisiera saber si el limón encurtido se puede comer crudo en ensalada o sólo añadirlo a platos cocinados.?
    Prepare unos botes pero no veo que se diga que se puede comer crudo.Y como ya he tenido experiencia no agradables con otros fermentados .Estoy dudando,pero considero que es cómo hay que consultar encurtidos para aprovechar su potencial.

  3. Gracias por la receta. Quedaron deliciosos. Solamente noto que algunos limones están amargos. ¿Será por lo avanzado de maduración que pudieron estar originalmente o qué podría cambiar para la siguiente vez que los haga?

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