hojaldre de endivias y queso gorgonzola

Hojaldre de Endivias, Queso y Nueces

hojaldre de endivias y queso gorgonzola¿Tienes pensado celebrar una cena en casa estas Navidades? Pues toma nota porque esta receta no falla y te asegura el éxito con los invitados. Este delicioso hojaldre de endivias, queso Gorgonzola y nueces enamora. La receta es bien sencilla, pero el resultado rebosa de sabor y texturas diferentes.

hojaldre de endivias y queso gorgonzolaQuería traeros una receta original, pero sin necesitar muchos ingredientes, y al final solo he utilizado hojaldre, queso Gorgonzola, endivias, nueces, aceite de oliva y especias al gusto. En el último minuto le puse unos arándanos deshidratados para darle un toque de color navideño, pero es totalmente opcional. También podéis sustituirlos por otras frutas deshidratadas que aportarán el mismo contrapunto dulce.

Este entrante encaja muy bien en todas esas comidas y cenas de las que disfrutaremos estas Navidades. Mis preferidas son las cenas de picoteo, esas en las que vas saltando de plato en plato mientras te pones al día con la familia o los amigos. Suelo preparar este hojaldre para esas ocasiones y os puedo asegurar que es de lo primero que se acaba. ¡No os quedéis sin un trozo!

hojaldre de endivias y queso gorgonzolaEste mismo hojaldre podría rellenarse con otros ingredientes como champiñones, jamón, queso de cabra, trigueros, atún, cebolla y un largo etcétera. Así que después de probar esta receta estaréis listos para hacer todas las combinaciones que se os ocurran. Estaré esperando a que me contéis vuestras versiones en los comentarios. ¡Solo me queda desearos Feliz Navidad!

4 de 1 voto
hojaldre de endivias y queso gorgonzola
Hojaldre de Endivias y Queso Gorgonzola
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Os proponemos preparar este delicioso hojaldre de endivias, queso Gorgonzola y nueces. La receta es bien sencilla, pero el resultado rebosa de sabor.

Raciones: 6
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 masa fresca de hojaldre o congelada (rectangular)
  • 2 endivias
  • 50 g de queso Gorgonzola
  • 6 nueces de California troceadas
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 cdta. de orégano seco u otra hierba aromática
  • 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 arándanos deshidratados troceados (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C, calor arriba y abajo.

  2. Extiende la masa de hojaldre y corta un rectángulo de aprox. 20 x 25 cm. Colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Con un cuchillo marca, sin llegar a cortar, un rectángulo más pequeño en su interior (2 cm hacia dentro).

  3. Pincha el rectángulo interior con un tenedor para que esa parte no se hinche en el horno y pinta los bordes con un poco de aceite de oliva.

  4. Corta cada endivia por la mitad, y cada mitad en 3 trozos. Colócalas a lo largo del hojaldre. Encima reparte el queso Gorgonzola partido en trozos y las nueces también troceadas. Añade un poco de pimienta molida y el orégano u otra hierba seca que te guste.

  5. Hornea a 180°C durante 15’. Saca del horno, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los arándanos troceazos (opcional). Sírve el hojaldre templado o frío, como más te guste.

 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies