hojaldre de endivias y queso gorgonzola
Hojaldre de Endivias y Queso Gorgonzola
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Os proponemos preparar este delicioso hojaldre de endivias, queso Gorgonzola y nueces. La receta es bien sencilla, pero el resultado rebosa de sabor.

Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 masa fresca de hojaldre o congelada (rectangular)
  • 2 endivias
  • 50 g de queso Gorgonzola
  • 6 nueces de California troceadas
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 cdta. de orégano seco u otra hierba aromática
  • 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 arándanos deshidratados troceados (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C, calor arriba y abajo.

  2. Extiende la masa de hojaldre y corta un rectángulo de aprox. 20 x 25 cm. Colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Con un cuchillo marca, sin llegar a cortar, un rectángulo más pequeño en su interior (2 cm hacia dentro).

  3. Pincha el rectángulo interior con un tenedor para que esa parte no se hinche en el horno y pinta los bordes con un poco de aceite de oliva.

  4. Corta cada endivia por la mitad, y cada mitad en 3 trozos. Colócalas a lo largo del hojaldre. Encima reparte el queso Gorgonzola partido en trozos y las nueces también troceadas. Añade un poco de pimienta molida y el orégano u otra hierba seca que te guste.

  5. Hornea a 180°C durante 15’. Saca del horno, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los arándanos troceazos (opcional). Sírve el hojaldre templado o frío, como más te guste.