¿Algún monstruo de las galletas saludables por ahí? Estas galletas de avena y plátano lo tienen todo para gustarte; son sencillas, ricas y con trocitos de chocolate. Ideales para los más pequeños y para los que no lo somos tanto, ¡guárdate esta receta!
Quedan unas galletas con un delicioso sabor a plátano y conservan todo el dulzor de esta fruta, por eso solo hemos añadido un par de cucharadas de miel a la masa y se podrían hacer perfectamente sin nada.
La otra gran ventaja es que estas galletas de avena y plátano son las más sencillas del mundo: mezclas los ingredientes en un bol, horneas 10 minutos y listo, ¡siempre salen riquísimas! Y son mucho más sanas y ligeras que las comerciales.

¿Algún monstruo de las galletas saludables por ahí? Estas galletas de avena y plátano lo tienen todo para gustarte; son sencillas, ricas y con chocolate.
- 60 g de plátano machacado (1 plátano pequeño)
- 1 huevo pequeño
- 2 cdas. de azúcar de caña o miel (opcional)
- 70 g de harina de avena o avena triturada
- 70 g de copos de avena
- 1 cdta. de canela (o más al gusto)
- 1/4 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de levadura química
- 20 g de chocolate negro (2 onzas)
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Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
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En otro bol machaca el plátano con un tenedor, añade el huevo y el azúcar de caña (opcional). Mezcla hasta que se integren los ingredientes.
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Añade la harina de avena, los copos de avena, la canela, la sal, la levadura y el chocolate troceado reservando algunos trozos para poner por encima. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
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Con una cuchara pon porciones de masa sobre una bandeja forrada con papel vegetal, aplánalas un poco y dales forma redondeada.
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Añade los trozos de chocolate que has reservado por encima de las galletas. Hornea a 180ºC durante 15-20 min o hasta que se doren.
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Saca del horno y deja que se enfríen, mejor si puedes ponerlas sobre una rejilla.
Medidas y equivalencias
cdta. = cucharadita de café = 5 ml
cda. = cucharada sopera = 15 ml
taza = taza medidora = 250 ml
Una vez listas, guárdalas en un tarro o táper bajo llave porque una vez que las prueben las devorarán.
¿Ha triunfado la receta? Pues te traigo algunos dulces más…pero todos saludables.
Disculpa, son 2 tazas ( de 250 gramos) de avena
O 250 gramos es el total de avena a utilizar?
Gracias!
Hola Alma, gracias a ti por hacer la receta, son 250g en total. Espero que te gusten. Saludos
Muchas gracias! Están muy buenas y es súper fácil de preparar
Hola Alma, cuanto me alegro de que te hayan gustado. Muchas gracias por pasarte por el blog y saludos.
Hola, por que hablais de 250 g de avena, si en la receta pone 70 g ?
Hola María José, disculpa la confusión pero el comentario al que te refieres es antiguo y la receta fue modificada hace tiempo. La correcta es la que puedes ver ahora. Espero que te gusten, saludos.
Hola, recomendaría poner específicamente en la descripción de los ingredientes CUCHARADITA, y no la abreviatura «cdta» porque a mí me hizo pensar que te referías «cantidad»… Acabo de meter las galletas al horno, pero no tengo ninguna esperanza en que salgan bien puesto que la cantidad de sal… En fin te puedes hacer una idea.
Saludos
¡Hola! Siento que te causara confusión y espero que las galletas se salvarán. Estuve dudando mucho tiempo sobre como poner las cantidades y tendré en cuenta tu sugerencia. Al final me tuve que decantar por cdta. y cda. porque son las abreviaturas reconocidas para cucharadita y cucharada. Un abrazo y saludos
Buenas, si no tengo harina de avena, puedo poner harina normal?
Gracias
Claro Anna, sin problemas. Un saludo
Hola!
Primero de todo decirte que me encanta tu blog :-). Quería preguntar cual es la textura final de estas galletas, si tienen que quedar crujientes o algo blandas? Hoy he hecho tu receta y han quedado blanditas, aunque se han cocinado bien porque si las dejaba mas tiempo se iban a quemar, no se si son asi o la próxima vez las tengo que hacer mas pequeñas. Un saludo!