Caldo de pollo fácil

Caldo de pollo fácilEl caldo de pollo es un básico para tu día a día. Es rápida, económica y te sirve como base para un montón de platos como cremas, guisos, arroces… O simplemente un caldo con fideos, porque tampoco es necesario complicarse mucho la vida. Apunta esta receta de caldo de pollo en tu recetario.

Ingredientes

  • POLLO: 6- 8 alitas + 1 carcasa (vale con solo las alitas) ⁠
  • 1 cebolla⁠
  • 1 puerro⁠
  • 1 patata⁠
  • 2 zanahorias⁠
  • 1 rama de apio⁠
  • 2 ajos⁠
  • AROMAS: laurel, tomillo y pimienta
  • 2-3 Litros de agua

Elaboración

  1. Tostar las alitas y los huesos de pollo es opcional, pero potencia su sabor y no cuesta mucho.
  2. Pon en una olla o cazuela el pollo y añade sus jugos si lo has asado.
  3. Echa las verduras en trozos grandes y previamente lavadas.
  4. Añade los aromas que quieras.
  5. Cubre con agua, cuanta menos eches más potente saldrá el caldo.
  6. En olla: cierra la olla y cuando salgan los 2 anillos de presión, baja el fuego al mínimo y deja cocer 30 min.
  7. En cazuela: quita la espuma que aparece en la superficie cuanto empieza a hervir, luego pon la tapa y deja cocer a fuego medio 1.5 h.
  8. Cuela el caldo, deja que se temple y mételo en la nevera para que se enfríe por completo y puedas desgrasar el caldo fácilmente ¡Caldo listo!

 

NOTAS

  • Si quieres un caldo más concentrado, ponlo a hervir 10 min a fuego fuerte hasta que reduzca un poco.
  • La sal se la pongo al final según el uso que le vaya a dar.
  • Guárdalo en la nevera 2-3 días o congélalo.
  • Para aprovechar las verduras y el pollo del caldo hago una sopa. Trituro las verduras con un poco de caldo. Luego retiro los huesos y desmigo el pollo, y troceo la patata. Cuezo unos fideos en el caldo y luego añado lo que he triturado, el pollo desmigado y la patata. ¡Sopa de pollo lista!

 

Ver video receta

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies