tzatzik salsa de yogurt

Tzatziki Salsa de Yogurt

receta tzatzik salsa de yogurt griegaHay salsas de todo tipo, pero por norma la fama de ser insanas y engordar mucho les persigue. Hoy vamos a demostrar que también podemos hacer en casa salsas saludables y deliciosas como este Tzatziki: una salsa griega de yogur y pepino que se hace en 10 MINUTOS.

Esta salsa de yogur es fresca, aromática y muy versátil, pega tanto con carnes como con pescados pero como más la disfruto es a modo de dip mojando pan de pita. También la hemos utilizado para acompañar unas Hamburguesas de calabacín y para preparar este saludable Buddha Bowl de quinoa y pollo. Las hierbas y el sabor ácido del yogur y del limón en la salsa balancea los sabores más intensos de la carne  y es por ello que es la salsa que soléis encontrar en los kebab, pero ahora ya la podéis hacer en casa.

tzatzik salsa de yogurt griegaTenéis que probarla, además seguro que tenéis todos los ingredientes cerca, ya veréis que vicio más rico y saludable ¿Os apetecen más recetas griegas? En mi último viaje a las islas griegas me traje unas cuantas receta que ya tenéis en el blog

Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)

Ensalada griega

 

5 de 1 voto
tzatzik salsa de yogurt
Tzatziki Salsa de Yogurt Griega
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Sí se pueden hacer salsas ligeras y deliciosas, esta receta griega de Tzatziki lo demuestra. ¡Da un toque griego a tu mesa con esta salsa!

Plato: Acompañamiento, Aperitivo
Raciones: 6
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1/2 pepino rallado (200g)
  • 1 ajo rallado o finamente picado
  • 2 yogures naturales o griegos (250g)
  • 1-2 cdtas. de zumo de limón o vinagre de manzana
  • 1-2 cdtas. de aceite de oliva (reserva 1 cdta. para decorar)
  • 2 cdtas. de eneldo fresco o 1 cdta. de eneldo seco
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta molida
Elaboración paso a paso
  1. Ralla el pepino y ponlo en un colador. Presiona con una cuchara o con las manos para retirar todo el agua que puedas. 

  2. Mezcla el pepino escurrido con el yogur y el resto de ingredientes en un bol. Deja reposar en el frigorífico un par de horas si tienes tiempo, estará más sabroso y denso.

  3. Sirve con un chorro de aceite de oliva por encima y pan de pita. 

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

Aquí os dejo otras fotos de cuando lo hice con eneldo fresco, también riquísimo.

tzatziki salsa de yogurttzatziki salsa griega

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

4 comentarios

  1. 5 stars
    Hola Lauri! Hice dos boles riquísimos de Tzaziki con tu receta para mí cumple y fue todo un éxito. Solo una nota, un chico me dijo que le faltaba la sal, le echamos un poco a uno de los boles y también estaba rico. A mí me gustan los dos! Jeje

    1. Hola María, me alegro un montón de que triunfaras con esta receta, yo también lo hago siempre que viene gente a casa. Tomo nota de lo que me dices sobre la sal y lo probaré para cambiarlo. Muchas gracias, un abrazote.

  2. Me encanta esta ensalada de pepino, yo la hago muchas veces en casa, aunque a veces cambio la forma de aromatizarla para darle un toque distinto, pero dando igual el toque que le des, es sanísima y está muy buena.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies