Hay salsas de todo tipo, pero por norma la fama de ser insanas y engordar mucho les persigue. Hoy vamos a demostrar que también podemos hacer en casa salsas saludables y deliciosas como este Tzatziki: una salsa griega de yogur y pepino que se hace en 10 MINUTOS.
Esta salsa de yogur es fresca, aromática y muy versátil, pega tanto con carnes como con pescados pero como más la disfruto es a modo de dip mojando pan de pita. También la hemos utilizado para acompañar unas Hamburguesas de calabacín y para preparar este saludable Buddha Bowl de quinoa y pollo. Las hierbas y el sabor ácido del yogur y del limón en la salsa balancea los sabores más intensos de la carne y es por ello que es la salsa que soléis encontrar en los kebab, pero ahora ya la podéis hacer en casa.
Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
Sí se pueden hacer salsas ligeras y deliciosas, esta receta griega de Tzatziki lo demuestra. ¡Da un toque griego a tu mesa con esta salsa!
- 1/2 pepino rallado (200g)
- 1 ajo rallado o finamente picado
- 2 yogures naturales o griegos (250g)
- 1-2 cdtas. de zumo de limón o vinagre de manzana
- 1-2 cdtas. de aceite de oliva (reserva 1 cdta. para decorar)
- 2 cdtas. de eneldo fresco o 1 cdta. de eneldo seco
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta molida
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Ralla el pepino y ponlo en un colador. Presiona con una cuchara o con las manos para retirar todo el agua que puedas.
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Mezcla el pepino escurrido con el yogur y el resto de ingredientes en un bol. Deja reposar en el frigorífico un par de horas si tienes tiempo, estará más sabroso y denso.
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Sirve con un chorro de aceite de oliva por encima y pan de pita.
¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!
Aquí os dejo otras fotos de cuando lo hice con eneldo fresco, también riquísimo.
4 comentarios
Hola Lauri! Hice dos boles riquísimos de Tzaziki con tu receta para mí cumple y fue todo un éxito. Solo una nota, un chico me dijo que le faltaba la sal, le echamos un poco a uno de los boles y también estaba rico. A mí me gustan los dos! Jeje
Hola María, me alegro un montón de que triunfaras con esta receta, yo también lo hago siempre que viene gente a casa. Tomo nota de lo que me dices sobre la sal y lo probaré para cambiarlo. Muchas gracias, un abrazote.
Me encanta esta ensalada de pepino, yo la hago muchas veces en casa, aunque a veces cambio la forma de aromatizarla para darle un toque distinto, pero dando igual el toque que le des, es sanísima y está muy buena.
Y con cilantro? Gracias por tu contenido!