Rollitos de berenjena rellenos de quinoa, una receta saludable, sencilla y súper rica. El relleno de estos rollitos es un salteado de tomates secos, champiñones, albahaca y quinoa. Con estos ingredientes conseguimos que la quinoa, que sola puede resultar sosa, tenga un sabor delicioso. Creo que sobra decir que están buenísimos y que no ha quedado ni uno. ¿Hacemos otros cuantos rollitos?
Seguimos con la preparación de los rollitos de berenjena, ya veréis qué fácil es; tenemos que cocer la quinoa, saltear las verduras y hacer las lonchas de berenjena a la plancha, ¿quién no sabe hacer esto? Estoy segura de que sois capaces, y os van a quedar deliciosos.
La quinoa es un grano que utilizo cada vez más en mis recetas, al igual que otros granos como el arroz tiene propiedades saludables y destaca por su contenido en proteínas, fibra y aminoácidos. Casi todas las semanas preparo un táper de quinoa cocida que luego voy utilizando en ensaladas, santeados de verdura o incluso para hacer porridge. Ya veis que además de la receta de hoy le doy muchos usos, aquí os dejo el link a alguno de mis platos preferidos:
Muesli crujiente de quinoa y avena
Quinoa con verduras salteadas y arroz integral
Calabacín relleno de quinoa y champiñones
Rollitos de berenjena rellenos de quinoa, una receta saludable, sencilla y súper rica. Los tomates secos, los champiñones y la albahaca hacen estos rollitos tan sabrosos.
- 2 berenjenas medianas
- ¾ taza de quinoa o arroz integral
- 3 ajos, picados finos
- 4 champiñones, picados finos
- 4 tomates secos, previamente hidratados en agua
- 8-10 aceitunas negras
- ½ taza de hojas de albahaca fresca
- 2 Cdas. de parmesano rallado
- zumo de ½ limón
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La quinoa se cocina igual que el arroz. Primero lávala en un colador con agua fría, después colócala en un cazo con doble cantidad de agua o según indique el paquete. Añade sal y un par de hojas de laurel. Sube el fuego y espera a que rompa a hervir, entonces deja que cueza a fuego bajo durante 15’ tapado. Retira del fuego y deja reposar 5’. Extiende la quinoa en un plato y reserva.
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Mientras, coloca una sartén al fuego con 2 Cdas. de aceite de oliva virgen y el ajo picado. Sofríe unos segundos sin que coja color, añade los champiñones y saltéalos a fuego medio unos 4’.
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Añade los tomates secos picados, las aceitunas y la quinoa; mezcla bien y rehoga durante un par de minutos. Para acabar incorpora la albahaca picada y el zumo de ½ limón. Añade ¼ taza de agua de hidratar los tomates, deja reducir un minuto y reserva. Probar y salpimentar.
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Corta las berenjenas longitudinalmente en láminas de unos 2-3mm, mejor que sean finas pero que tampoco se rompan.
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Colocamos una sartén al fuego y echamos un poco de aceite de oliva, podéis utilizar papel de cocina para extenderlo. Añade tantas láminas de berenjena como te quepan y cocínalas un par de minutos por cada lado hasta que estén tiernas. Sácalas sobre un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
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Para rellenar las berenjenas coloca como una cucharada del relleno de quinoa en la parte más ancha de la lámina de berenjena y enróllala empezando por ese mismo lado. Ya están listos para servirlos.
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Puedes acompañarlos con una salsa de albahaca que se hace simplemente mezclando 2 Cdas. de pesto con 5 Cdas. de yogur natural.
Un comentario
Hola! Que gran receta y ademas saludable. Esta semana la preparamos en casa seguro! Un saludo