¿Sabéis que las pizzas que compráis no son muy saludables?, ¿os atrevéis a preparar una pizza de avena vosotros mismos? No se hable más, con esta pizza de avena con ingredientes de primavera os podéis olvidar de las pizzas a domicilio. El sabor: delicioso. La receta: saludable. El aspecto: primaveral. Se hace en un plis plas así que, ¡manos a la obra!
¡Está lista en menos de 20 minutos y sin amasado!
Y así de espectacular queda esta pizza de avena con ingredientes de primavera
1. Pesto, champiñones, tomatitos cherry y requesón.
2.Salsa de tomate, berenjena, calabacín, pimiento rojo y alcachofa.
3.Salsa blanca, cebolla roja, espinacas, aceitunas y queso feta.
Con esta Pizza de Avena con ingredientes de primavera os podéis olvidar de las pizzas a domicilio. El sabor: delicioso. La receta: saludable. El aspecto: primaveral.
- 100 g de copos de avena (pueden ser sin gluten)
- 3 claras de huevo
- 60 ml de leche de avena o cualquier otra
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de levadura en polvo
- 3 Cdas. de pesto
- 1 bola de mozzarella (125g) partida en rodajas
- 1 puñado de espinacas lavadas
- 3 espárragos trigueros partidos en trocitos
- 3 lonchas de jamón en trocitos
- 1 huevo
- pimienta al gusto
-
Precalienta el horno a 200º y forra una bandeja de horno con papel vegetal y engrásala con un poco de aceite.
-
Para la base de avena: tritura todos los ingredientes con la batidora hasta que no queden grumos.
-
Vierte la masa en el centro de la bandeja de horno sobre el papel vegetal, despacio y dándole forma redonda con ayuda de una cuchara. Extiéndela lo suficiente para que quede una masa fina pero sin pasarse.
-
Hornea a 200ºC durante 8'. Saca del horno y dale la vuelta a la masa con cuidado.
-
Unta la base con 3 Cdas. de pesto, coloca encima las espinacas y sobre ellas las rodajas de mozarela. Reparte por encima los trocitos de espárrago y las lonchas de jamón.
-
Hornea 5' a 180ºC, después saca del horno y casca un huevo en el centro de la pizza. Vuelve a meter al horno otros 7' o hasta que la clara de huevo este cuajada.
Después de esta pizza va a ser difícil olvidarse de este tipo de cenas tan sabrosas, espero que hayáis copiado esta masa de avena en vuestro recetario de pizzas. Y si todavía no habéis probado a hacer la clásica masa de pizza en el blog de Las María Cocinillas nos enseñan a Cómo hacer masa de pizza casera, una receta deliciosa e infalible.
17 comentarios
¡Qué ganas de probar esta receta! Sin duda, una manera fácil y sana de disfrutar de una pizza. ¡Muchas gracias por compartirla!
Muchas gracias a ti por haber llegado hasta Shoot the Coook. Espero que te guste, se hace súper rápido y el resultado es muy bueno, además le puedes poner lo toppings que más te gusten. Un abrazo.
La acabo de hacer y tenía muchas dudas sobre si hoy iba a cenar o no.. pero me ha sorprendido! Buenísima..! Y la masa en su punto
Se puede hacer varias y congelat
Hola María, pues eso justo no lo he probado. Hace poco probé a hacerla en la sartén porque me lo preguntaron así que tomo nota y lo probaré también. Debería salir bien, como todo cuanto menos tiempo esté congelada mejor saldrá. Si lo haces antes que yo cuéntame que tal queda por favor. Saludos
Hola, se ve muy rica, pero se puede hacer sin el papel??xq no tengo y quería hacerla hoy!!
Gracias
Hola Mónica, pues no lo he probado a hacer sin papel, pero creo que podrías probar a untar muy bien la bandeja con aceite para evitar que se pegue. La otra opción que se me ocurre es hacerla en una sartén que puedas meter al horno, es decir, que no tenga ninguna parte de plástico. Espero que puedas probarla, ya me dirás que tal te sale. Saludos y que la disfrutes.
Buenas!
La quiero hacer mñn y tengo una duda, la levadura de panadero o la química de repostería?
Hola Daniel, me alegra mucho que la vayas a probar, la levadura que lleva es de la química de repostería mucho más fácil de encontrar ahora mismo. Espero que te guste, saludos
Tiene una pinta increíble! La masa queda crujiente? Me refiero a un poco tostada como una pizza normal? Es que no quisiera que quede blanda. Gracias
Hola Elena, encantada de saludarte. Pues queda bastante bien pero no es una masa crujiente como sería una masa de pizza con su fermentación. De todos modos siempre puedes probarla yo la hago cuando no tengo tiempo y un antojo muy grande de pizza. Por otro lado puedes probar esta masa de pizza auténtica y para la que no tienes ni que amasar solo esperar 24-72 h y que queda súper buena -> https://www.shoothecook.es/como-hacer-masa-de-pizza-sin-amasar/ Saludos y espero haberte ayudado
Nos quedó un poco liquida al principio pero le colocamos un poquito mas de avena y un poquito menos de leche y listo!! La receta está muy buena, muchas gracias 🙂
hola!
Muchas gracias por la receta. La he intentado ayer, y queda muy bien, me ha gustado mucho.
Quería preguntarte si el añadir solo claras es para que sea más «sana», o si tiene algún otro motivo que tiene que ver con la masa.
¿Cambiaría mucho si en vez de solo claras, se añadiesen huevos enteros? y en ese caso, cuantos para esa cantidad, 2?
Es muy diferente el sabor de la masa de avena con la masa de una pizza normal? Se puede hacer directamente con harina de avena en vez de copos? que buena pinta!
La masa nunca se hace, queda blanda
Receta genial! Me ha encantado Yo la hice en la sartén.