Pizza de Avena con Ingredientes de Primavera

pizza avena¿Sabéis que las pizzas que compráis no son muy saludables?, ¿os atrevéis a preparar una pizza de avena vosotros mismos? No se hable más, con esta pizza de avena con ingredientes de primavera os podéis olvidar de las pizzas a domicilio. El sabor: delicioso. La receta: saludable. El aspecto: primaveral. Se hace en un plis plas así que, ¡manos a la obra!

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¡Está lista en menos de 20 minutos y sin amasado!

masa pizza avenaCon ese tiempo que nos ahorramos podemos disfrutar de la primavera, porque cómo nos gusta, ¿verdad? Te sientes a rebosar de energía, más activo y con ganas de comerte el mundo, empecemos por comernos esta riquísima pizza de avena. La primavera es una época preciosa y una de mis preferidas, alargan los días y puedo hacer más fotos utilizando las frutas y verduras frescas que nos trae el buen tiempo.

pizza de avena ingredientesEsta pizza es un reflejo de la primavera y una explosión de sabor. La base de avena queda perfecta y una textura consistente que sostiene la mozzarella, los trigueros y todos los toppings que queráis añadir. La base de avena es la solución perfecta para hacer pizzan gluten y sin esperas ya que no requiere tiempo de levado; con tan solo 4 ingredientes tienes una base de pizza la mar de saludable. Aunque no seamos maestros pizzeros ya veréis como conseguís una pizza circular perfecta. Como base hemos preferido usar un poco de pesto que nos había sobrado de la receta de Pesto de Rúcula con anacardos, le da un toque estupendo a las verduras.

pizza avena pasos

Y así de espectacular queda esta pizza de avena con ingredientes de primavera

Como veis, esta pizza no es tan copiosa como las habituales y la podéis hacer tan ligera como queráis todo dependerá de los toppings que añadáis. Estas son algunas de las pizzas de avena que hemos hecho hasta la fecha, a mí me encantan todas pero si tengo que elegir, me quedo con la de hoy pero ojo, ¡para gustos los sabores!:

1. Pesto, champiñones, tomatitos cherry y requesón.

2.Salsa de tomate, berenjena, calabacín, pimiento rojo y alcachofa.

3.Salsa blanca, cebolla roja, espinacas, aceitunas y queso feta.

pizza avena con huevoPrueba esta maravilla de pizza antes de que acabe la primavera y deja me ver tus fotos y que toppings has elegido con el hashtag #shoothecook . Seguro que osqueda preciosa. ¡Hasta pronto!

5 de 6 votos
Pizza de avena con ingredientes de primavera
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Con esta Pizza de Avena con ingredientes de primavera os podéis olvidar de las pizzas a domicilio. El sabor: delicioso. La receta: saludable. El aspecto: primaveral.

Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 100 g de copos de avena (pueden ser sin gluten)
  • 3 claras de huevo
  • 60 ml de leche de avena o cualquier otra
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de levadura en polvo
Toppings para la Pizza primavera
  • 3 Cdas. de pesto
  • 1 bola de mozzarella (125g) partida en rodajas
  • 1 puñado de espinacas lavadas
  • 3 espárragos trigueros partidos en trocitos
  • 3 lonchas de jamón en trocitos
  • 1 huevo
  • pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 200º y forra una bandeja de horno con papel vegetal y engrásala con un poco de aceite.

  2. Para la base de avena: tritura todos los ingredientes con la batidora hasta que no queden grumos.

  3. Vierte la masa en el centro de la bandeja de horno sobre el papel vegetal, despacio y dándole forma redonda con ayuda de una cuchara. Extiéndela lo suficiente para que quede una masa fina pero sin pasarse.

  4. Hornea a 200ºC durante 8'. Saca del horno y dale la vuelta a la masa con cuidado.

  5. Unta la base con 3 Cdas. de pesto, coloca encima las espinacas y sobre ellas las rodajas de mozarela. Reparte por encima los trocitos de espárrago y las lonchas de jamón. 

  6. Hornea 5' a 180ºC, después saca del horno y casca un huevo en el centro de la pizza. Vuelve a meter al horno otros 7' o hasta que la clara de huevo este cuajada.

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Después de esta pizza va a ser difícil olvidarse de este tipo de cenas tan sabrosas, espero que hayáis copiado esta masa de avena en vuestro recetario de pizzas. Y si  todavía no habéis probado a hacer la clásica masa de pizza en el blog de Las María Cocinillas nos enseñan a Cómo hacer masa de pizza casera, una receta deliciosa e infalible.

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17 comentarios

    1. Muchas gracias a ti por haber llegado hasta Shoot the Coook. Espero que te guste, se hace súper rápido y el resultado es muy bueno, además le puedes poner lo toppings que más te gusten. Un abrazo.

    1. Hola María, pues eso justo no lo he probado. Hace poco probé a hacerla en la sartén porque me lo preguntaron así que tomo nota y lo probaré también. Debería salir bien, como todo cuanto menos tiempo esté congelada mejor saldrá. Si lo haces antes que yo cuéntame que tal queda por favor. Saludos

    1. Hola Mónica, pues no lo he probado a hacer sin papel, pero creo que podrías probar a untar muy bien la bandeja con aceite para evitar que se pegue. La otra opción que se me ocurre es hacerla en una sartén que puedas meter al horno, es decir, que no tenga ninguna parte de plástico. Espero que puedas probarla, ya me dirás que tal te sale. Saludos y que la disfrutes.

    1. Hola Daniel, me alegra mucho que la vayas a probar, la levadura que lleva es de la química de repostería mucho más fácil de encontrar ahora mismo. Espero que te guste, saludos

    1. Hola Elena, encantada de saludarte. Pues queda bastante bien pero no es una masa crujiente como sería una masa de pizza con su fermentación. De todos modos siempre puedes probarla yo la hago cuando no tengo tiempo y un antojo muy grande de pizza. Por otro lado puedes probar esta masa de pizza auténtica y para la que no tienes ni que amasar solo esperar 24-72 h y que queda súper buena -> https://www.shoothecook.es/como-hacer-masa-de-pizza-sin-amasar/ Saludos y espero haberte ayudado

  1. 5 stars
    hola!

    Muchas gracias por la receta. La he intentado ayer, y queda muy bien, me ha gustado mucho.

    Quería preguntarte si el añadir solo claras es para que sea más «sana», o si tiene algún otro motivo que tiene que ver con la masa.
    ¿Cambiaría mucho si en vez de solo claras, se añadiesen huevos enteros? y en ese caso, cuantos para esa cantidad, 2?

  2. 5 stars
    Es muy diferente el sabor de la masa de avena con la masa de una pizza normal? Se puede hacer directamente con harina de avena en vez de copos? que buena pinta!

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