Es el momento de comer mejor, más sano y más sabroso. Para ello necesitamos recetas apetitosas y originales así que márcate estas hamburguesas de calabacín ya mismo. Para mí, una dieta saludable es sinónimo de variedad, tanto de ingredientes como de recetas. Las hamburguesas de calabacín son una receta vegana ligera y sabrosa; no tienen nada que envidiar a las hamburguesas de carne.
Contadme que os ha parecido esta receta y espero ver el resultado en Instagram. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto para que no me la pierda! Os espero con más recetas para disfrutar de una vida saludable 😉
Disfruta de una receta vegana y deliciosa de hamburguesas de calabacín. Es momento de comer mejor, más sano y más rico.
- 3 calabacines medianos (5 tazas rallado)
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 taza cebolla roja muy picada
- 1/3 taza de harina de maíz
- 1/4 taza tomates secos troceados
- 1 Cda. de eneldo fresco picado o menta
-
Ralla el calabacín, déjalo en un bol con la sal durante 10-15' y escurre muy bien después con un colador.
-
Mezcla el calabacín escurrido, la cebolla, los tomates secos y el eneldo en un bol. Incorpora la harina y mezcla bien.
-
Haz una bola con 2 Cdas. de mezcla para cada torta. Aplástala sobre un plato para darle forma de hamburguesa.
-
En una sartén con 2 Cdas. de aceite fríe las hamburguesas 4' por un lado y 2' por el otro. ¡Y listo! Sirve con la salsa de yogurt y un poco de ensalada o en pan de pita.
3 comentarios
Hola, si no tuviera harina de maiz lo podria sustituir por harina de avena
Hola, claro que sí sin ningún problema. Yo le puse de maíz para que fueran aptas para celiacos. Un saludo y que las disfrutes.
Hola Laura!!! Acabo de descubrirte y me quedo..
Una pregunta tonta:» el calabacín lo pelas o lavado y rallado?