granola de chocolate

Granola de Chocolate Receta

granola chocolateGranola de chocolate; una receta sencilla y deliciosamente dulce. Muchas veces empiezo el día con un bol de granola y yogur, pero últimamente también le echo granola a los helados y les da un toque crujiente riquísimo. ¿Te apuntas a probar este postre veraniego de helado, plátano y granola de chocolate?

muesli de chocolateLa granola de chocolate es una receta súper fácil, cuyos principales ingredientes son avena, almendras y cacao puro. Intentad usar cacao de buena calidad para que vuestra granola sea saludable y con un auténtico sabor a chocolate. Como ya sabrás, cuanto más puro es el chocolate, más ligero y beneficioso es para la salud. Se debe simplemente a que si no es cacao puro,  el resto de ingredientes suelen ser grasas y otros añadidos no tan sanos.

granola de chocolateEsta granola no contiene azúcares refinados, ni  grasas saturadas como las que esconden los paquetes de granola que compramos habitualmente. Esta rica granola de chocolate hecha en casa además de ser más saludable, es más económica, ¡que no te de pereza hacerla, son solo 30′!

El siguiente paso es elegir cual será tu próxima receta de granola porque ahora ya no querrás comprarla, descubre más recetas en la sección de Granolas del blog, todas son muy sencillas pero cada una tiene un sabor especial y único.

granola de chocolate receta¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Gracias.

 

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granola de chocolate
Granola de chocolate receta
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
30 min
 

Granola de chocolate; una receta sencilla y deliciosamente dulce para tomar con leche, yogurt, helado o como más te guste.

Plato: Breakfast, Dessert
Raciones: 10
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2+1/2 taza de avena
  • 1/2 taza anacardos picados
  • 1/2 taza coco rallado
  • 1/2 taza pipas de calabaza
  • 1/2 taza cacao puro en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
Ingredientes líquidos
  • 1/2 taza de aceite de coco o aceite de oliva suave
  • 1/3 taza sirope de arce o miel
  • 1/4 taza panela o azúcar moreno
  • 2 cdtas. de agua + 1/2 cdta. de café soluble
Elaboración paso a paso
  1. Derrite el aceite de coco en un cazo unos minutos. Aparta del fuego y añade el sirope, el café y el azúcar. Mezcla bien.

  2. En un bol grande mezcla todos los ingredientes añade después los líquidos. Mezcla bien hasta que todo este cubierto con la salsa. Esparce la granola en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  3. Hornea a 160ºC durante 25-30 minutos, abre el horno y revuelve la granola 3 veces mientras la horneas. Saca del horno y deja enfriar por completo antes de guardarla en botes, aguanta unas 2-3 semanas.

Notas de la Receta

*Utiliza anacardos avellanas o nueces.

*Puedes sustituir el aceite de coco por aceite de oliva o de girasol.

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4 comentarios

    1. Muchas gracias Esther, espero que las disfrutes y cualquier cosa que necesites o alguna receta que te gustaría que hiciera no dudes en decírmelo. Un saludo

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