Ensalada de apio, remolacha y granada

Ensalada de Apionabo, Kale y Remolacha

Ensalada de apionabo, kale y remolacha Del apio se come hasta la raíz y esa es la parte que vamos a usar hoy para hacer esta deliciosa Ensalada de apionabo con kale y remolacha. La raíz del apio rallada es lo mismo que nos comemos al comprar los botes de apio en conserva. Los otros ingredientes que van a dar color y sabor a nuestra ensalada son el kale y la remolacha.

Ensalada de ApionaboYa  han pasado las navidades, el día de Año Nuevo y los reyes magos y por si no os acordáis ahora toca cumplir todos esos propósitos que hicisteis para este 2017. Entre ellos nunca faltan los clásicos como: “voy a hacer deporte”, “llevaré una vida más sana”, “comeré mejor”, y es aquí donde entra Shoot the Cook con una serie de recetas variadas, equilibradas y sabrosas. Este 2017 es el año de las verduras, las frutas, los granos integrales y todos esos ingredientes con los que prepararemos rectas fáciles y deliciosas.

ensalada-de-apionabo-col-rizadaEstas primeras semanas del año tocan ensaladas como ésta para compensar los excesos navideños. Es muy completa y si todavía no habéis probado el apionabo o el kale no os lo podéis dejar escapar. La col rizada o kale no se usa mucho en España pero es uno de los vegetales más nutritivos, contiene agentes antioxidantes y es muy rico en vitaminas A, C  y K. Además está muy rica, suena gracioso pero con un buen masaje de las hojas la col queda más tierna y menos amarga. Después acompañaremos la ensalada de una vinagreta de mostaza muy suave y fresca que os va a encantar.

Ensalada de Apio con Vinagreta de mostazaY ya vale de tanta cháchara, vamos a lo que nos atañe, cocinar y hacer fotos a nuestros platos. Con este plato refrescante y ligero me despido por hoy, ¡espero que compartáis vuestras ideas y experiencias con Shoot the Cook, para ello podéis dejarme vuestros comentarios o nos vemos en Instagram!

Ensalada de Apio con Remolacha y Col Rizada
Raciones 2
Ensalada de apio con remolacha y col rizada. Del apio se come hasta la raíz y esa es la parte que vamos a usar en esta deliciosa y nutritiva ensalada.
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Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
  1. 4 tazas de col rizadas, solo las partes verdes
  2. 1 taza de apio rallado
  3. 1 taza de remolacha rallada
  4. 1/4 taza de pipas de calabaza
  5. 1/4 taza de semillas de granada
  6. 2 Cdas. de semillas de sésamo
  7. - Aliño de mostaza -
  8. 3 Cdas. de aceite de oliva (1 extra para masajear la col )
  9. 2 Cdas. de vinagre de manzana
  10. 1 cdta. de mostaza
  11. 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  12. 1/2 cdta. de sal
Instrucciones
  1. En un vaso, mezcla los ingredientes de la vinagreta con un tenedor hasta que se integren y tenga consistencia.
  2. Combina las semillas de granada, el sésamo y las pipas de calabaza en un bol. Añade la vinagreta y mezcla bien.
  3. Lava y prepara la col rizada. Ponla en un bol, añade 1 Cda. de aceite, una pizca de sal y masajéala con las manos.
  4. Finalmente añade el apio y la remolacha a la fuente, mezcla con las manos y riega con la vinagreta que has preparado.
Notas
  1. *Añade más vinagreta si ves que se queda seca, ante todo queremos que la ensalada sea sabrosa y refrescante.
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Ensalada de apionabo, kale y remolacha
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Ensalada de apionabo, kale y remolacha. Del apio se come hasta la raíz, el apionabo, y esa es la parte que vamos a usar en esta deliciosa y nutritiva ensalada.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 4 tazas kale o col rizadas, solo las partes verdes
  • 2 tazas apionabo rallado
  • 1 taza de remolacha rallada
  • 1/4 taza de pipas de calabaza
  • 1/4 taza de semillas de granada
  • 2 Cdas. de semillas de sésamo
Aliño de mostaza
  • 3 Cdas. de aceite de oliva (1 extra para masajear la col )
  • 2 Cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • 1/2 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. En un vaso o bote, mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta que se integren y tenga consistencia. Reservar. 

  2. Combina las semillas de granada, el sésamo y las pipas de calabaza en un bol. Añade la vinagreta y mezcla bien.

  3. Lava y prepara el kale o col rizada. Ponla en un bol, añade 1 Cda. de aceite, una pizca de sal y masajéalo con las manos.

  4. Finalmente añade el apionabo, la remolacha y las semillas junto con la vinagreta a la fuente, mezcla bien y listo.

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