Ensalada de apio, remolacha y granada
Ensalada de apionabo, kale y remolacha
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Ensalada de apionabo, kale y remolacha. Del apio se come hasta la raíz, el apionabo, y esa es la parte que vamos a usar en esta deliciosa y nutritiva ensalada.

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 4 tazas kale o col rizadas, solo las partes verdes
  • 2 tazas apionabo rallado
  • 1 taza de remolacha rallada
  • 1/4 taza de pipas de calabaza
  • 1/4 taza de semillas de granada
  • 2 Cdas. de semillas de sésamo
Aliño de mostaza
  • 3 Cdas. de aceite de oliva (1 extra para masajear la col )
  • 2 Cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • 1/2 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. En un vaso o bote, mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta que se integren y tenga consistencia. Reservar. 

  2. Combina las semillas de granada, el sésamo y las pipas de calabaza en un bol. Añade la vinagreta y mezcla bien.

  3. Lava y prepara el kale o col rizada. Ponla en un bol, añade 1 Cda. de aceite, una pizca de sal y masajéalo con las manos.

  4. Finalmente añade el apionabo, la remolacha y las semillas junto con la vinagreta a la fuente, mezcla bien y listo.