Tostada queso ricotta y naranja

Tostada de Queso Ricotta con naranja y pomelo

Tostada de queso y pomeloHoy tocan Tostadas de Queso Ricotta con Naranja y Pomelo para desayunar . Como véis en Shoot the Cook no se desayuna mal. Había hecho estas tostadas de ricotta antes y esta vez tocaba hacer las fotos para compartir hoy la receta definitiva con vosotros. Últimamente me levanto muy animada si se que lo primero que voy a hacer es cocinar, hacer unas fotos y disfrutar de un buen desayuno. Antes eran 3 alarmas del despertador las que me hacían falta para sacarme de la cama y ahora me levanto como un rayo directa a la cocina , ¡creo que esto es pasión! (o mucha hambre) 😉 Tener un blog lleva mucho trabajo pero puede convertir el trabajo de tus sueños en un trabajo real, si hay algo que os apasiona os animo muchísimo a crear vuestro blog.

Queso ricotta con pomeloVolviendo al desayuno. Vamos a por esas tostadas de queso ricotta que os sacarán de la cama. Solo necesitáis un pomelo, una naranja, un poco de queso ricotta, o queso crema en su defecto, y vuestras tostadas favoritas. ¿Qué tiene de especial esta mezcla de queso ricotta y cítricos? Pues que vamos a asar el pomelo y la naranja en el horno y vais a aluciar de lo rico que está. Si, has oído bien, la fruta al horno. En 20′ están listas y las podéis guardar en el frigorífico para montar las tostadas cuando queráis.

queso ricotta tostada

Si nunca habéis probado fruta asada, esta es vuestra oportunidad. No pongáis cara de amargura hasta que probéis el pomelo asado, que cambia mucho de sabor y no es tan agrio como la fruta fresca. Estas tostadas son muy ligeras y podéis hacerlas también para cenar cualquier día que no os apetezca manchar la cocina. Probar el toque que le da a la tostada un chorrito de miel…mmm

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me las pierda! Hasta la próxima.

Tostadas de Queso Ricotta con Naranja y Pomelo
Raciones 2
Unas Tostadas de Queso Ricotta con Naranja y Pomelo que os sacarán de la cama. Un desayuno saludable y súper rico.
Evalúa esta receta
Imprimir
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 1 pomelo pelado y cortado en rodajas
  2. 1 naranja (sustituye por mandarinas si quieres), pelada y en rodajas
  3. 2 rebanadas de pan multi-cereales fresco o congelado
  4. 180g de queso ricotta también queda rico con Philadelphia
  5. Miel o sirope de arce para decorar
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja con papel vegetal.
  2. Pela las frutas y córtalas en rodajas de unos 5mm. Ponlas sobre la bandeja y hornea a 180ºC unos 20' o hasta que los bordes se empiecen a tostar. Echa un ojo de vez en cuando no se te quemen.
  3. Saca las rodajas del horno y deja que se enfríen un poco.
  4. Tuesta las rebanadas de pan en el tostador, úntalas con el queso y encima reparte las rodajas de pomelo y naranja. Añade un chorrito de miel o sirope por encima si quieres.
Notas
  1. *Pruébala también con unas lascas de queso semi-curado queda muy rico pero ten en cuenta que no se debe abusar de los quesos curados.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies