Tenéis un montón de patés vegetales en el blog, pero es cierto que la mayoría son diferentes tipos de hummus y ya era hora de hacer algo diferente. Este paté de pimientos rojos crudos rompe con todo, es un paté crudivegano que se hace a partir de pipas de girasol activadas y pimiento rojo crudo.¡Sin duda os va a sorprender!
Este paté de pimientos rojos crudos rompe con todo, es crudivegano y se hace a partir de pipas de girasol activadas y pimiento rojo crudo.¡Sin duda os va a sorprender!
- 1 pimiento rojo grande crudo(250g)
- 1 taza (150g) de pipas de girasol crudas sin tostar
- 2-3 Cdas. de zumo de limón
- 3 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cda. de ajo en polvo
- 1/2 cdta. de pimentón ahumado
- 1 cdta. de tamari o salsa de soja en su defecto
-
Déjalas a remojo con abundante agua unas 2-4 horas, enjuaga y escurre bien las pipas. ¡Ya se pueden utilizar!
-
Triturar todos los ingredientes juntos hasta formar una pasta homogénea. Pruébalo y condimenta con más tamari o pimentón a tu gusto. Este paté de pimientos rojos nos durará hasta 5 días en la nevera si lo guardamos en un bote cerrado herméticamente.