Paté de pimientos rojos crudos

Paté de Pimientos Rojos Crudos

Paté de pimientos rojos crudosTenéis un montón de patés vegetales en el blog, pero es cierto que la mayoría son diferentes tipos de hummus y ya era hora de hacer algo diferente. Este paté de pimientos rojos crudos rompe con todo, es un paté crudivegano que se hace a partir de pipas de girasol activadas y pimiento rojo crudo.¡Sin duda os va a sorprender!

Paté de pimientos rojos crudos¿Os estáis preguntando qué es eso de activar las pipas de girasol? Activar los frutos secos y semillas consiste en remojarlos durante unas horas para eliminar sus inhibidores enzimáticos. Estos inhibidores son moléculas que contienen las semillas para evitar que se desencadene el proceso de germinación. Cuando los remojamos, los inhibidores pasan al agua y conseguimos eliminarlos de las semillas. De esta forma podemos digerir mejor las semillas y frutos secos mejorando así la absorción de nutrientes. Apuntaos esta receta ahora que se aproximan las fiestas porque sorprenderéis a familiares y amigos con su sabor.

Paté de pimientos rojos crudosLas recetas de patés son muy socorridas, con el paté de pimientos rojos crudos podéis dippear crudités, hacer unos canapés con pan tostado, o incluso utilizarlo como salsa para pasta, cuscús, verduras… Además estos patés son muy fáciles de elaborar, solo hay que triturar y, ¡listo! Aquí tenéis otros ejemplos que os encantarán: Paté de remolacha y menta, Hummus de garbanzosHummus de alcachofas o el Baba Ganoush

Paté de pimientos rojos crudos¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

Paté de Pimientos Rojos Crudos
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

Este paté de pimientos rojos crudos rompe con todo, es crudivegano y se hace a partir de pipas de girasol activadas y pimiento rojo crudo.¡Sin duda os va a sorprender!

Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 pimiento rojo grande crudo(250g)
  • 1 taza (150g) de pipas de girasol crudas sin tostar
  • 2-3 Cdas. de zumo de limón
  • 3 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cdta. de pimentón ahumado
  • 1 cdta. de tamari o salsa de soja en su defecto
Elaboración paso a paso
Activar las pipas de girasol
  1. Déjalas a remojo con abundante agua unas 2-4 horas, enjuaga y escurre bien las pipas. ¡Ya se pueden utilizar!

  2. Triturar todos los ingredientes juntos hasta formar una pasta homogénea. Pruébalo y condimenta con más tamari o pimentón a tu gusto. Este paté de pimientos rojos nos durará hasta 5 días en la nevera si lo guardamos en un bote cerrado herméticamente.

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies