¿Quieres hacer un muesli casero sin azúcar de verdad? No lleva ni agave, ni miel, ni ningún tipo de edulcorante. En las recetas utilizamos el término sin azúcar para referirnos a que no contiene azúcar refinado pero puede llevar algo de miel, sirope de arce u otro edulcorante, eso sí, siempre natural. Pues bien, hoy quería probar como sabe un muesli sin nada de azúcar. El resultado es un muesli crujiente que a pesar de no venir acompañado del dulzor habitual sigue siendo un acompañamiento perfecto de un yogur, un porridge o un bol de fruta.
Si queréis reducir el azúcar de vuestra dieta este muesli casero puede ser de gran ayuda, os aseguro que el toque dulce se compensa por su textura crujiente y el sabor de la manzana y la canela. Juega a combinarlo con fruta fresca, yogur o alguna compota; tendrás un desayuno, postre o snack diferente cada día.
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¿Quieres hacer un Muesli casero sin azúcar? No lleva ni agave, ni miel, ni ningún tipo de edulcorante. El resultado es un muesli crujiente y menos dulce de lo habitual, perfecto para yogures, helados o boles de fruta.
- 3 tazas (500g) de avena (opcional sustituir una por quinoa)
- 1/2 taza de almendras troceadas
- 1/2 taza de avellanas troceadas
- 1/2 taza de pipas girasol
- 1/4 taza de semillas de linaza enteras o trituradas
- 1 cdta. de canela el polvo
- 1/2-1 cdta. jengibre en polvo
- 1/4 taza (40g) aceite de coco
- 1/2 taza de compota de manzana:
- 1 manzana golden
- 1 cdta. de canela
- 1 cdta. de jengibre
- 1/2 taza de agua
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Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal.
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Para la compota de manzana coloca todos los ingredientes en un cazo y cocina a fuego medio-bajo durante 10' o hasta que la manzana esté cocida. Tritura con una batidora y machaca con un tenedor.
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Derrite el aceite de coco en un cazo o en el microondas durante unos segundos. Añade la compota de manzana y mezcla hasta que se forme una salsa.
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En un bol grande mezcla la avena con el resto de ingredientes y añade la salsa al final.
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Echa el muesli sobre la bandeja y espárcelo bien. Hornea 20' a 170ºC o hasta que los frutosestén dorados. Pasados 10’ abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se tueste de manera uniforme.
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Déjalo enfriar o te quemarás. Después, rompe los trozos más grandes y guárdalo en botes de cristal hasta el desayuno, si puedes resistirte.
¿Por qué el muesli es saludable?
El muesli hecho en casa, es el verdadero muesli saludable, porque nos permite elegir los ingredientes adecuados. Utiliza copos de avena integrales, comprueba que lo indique en el envase. Con el aumento del consumo de avena han aparecido copos de avena de dudosa calidad. Aquí tenéis una lista de las marcas de copos de avena que más me gustan tanto para hacer muesli como para el porridge.
-Biográ, copos de avena integral gruesos de agricultura ecológica (500g)
– Kölln, copos de avena integral fuertes o suaves (500g)
– Biocop, copos de avena integral gruesos o finos (500g)
– El Granero, copos de avena integral Bio fuertes o suaves (500g)
– Alteza, Copos de avena integral fuertes (500g)
Una ración de copos de avena para desayunar debería estar entorno a ¼-1/2 taza. Yo normalmente utilizo ¼ taza de avena para hacer el porridge y luego le añado un poco de granola crujiente por encima y queda buenísimo.
6 comentarios
Gracias por muy biena informcion
Hola! Está receta tiene muy buena pinta. Es muy difícil encontrar recetas que digan «sin azúcar» y de verdad no lleven azúcar. ¿Cuánto tiempo dura sin ponerse malo?
Gracias!
Hola Covadonga, me alegra que hayas llegado hasta mi receta. Pues casi todas las granolas o mueslis que hago aguantan bien 2-3 semanas en un tarro de cristal hermético. Si hace mucho calor las guardo en el frigorífico. Ya me contarás que te pareció esta receta, un saludo.
La quinoa la pones cruda??? gracias, muy buena pinta la receta!!! la voy hacer, pero no queria poener todo avena 🙂
¿Por qué se podría sustituir la compota de manzana? Gracias por la receta!
Excelente receta gracias