pan tostado para canapés

Hacer Pan Tostado para Canapés

Hacer pan tostado para canapésHoy vamos a aprender algo tan simple y útil como hacer pan tostado para canapés en casa. Una vez que tengas tu pan tostado listo lo puedes guardar durante meses y tenerlo siempre cerca para preparar unos canapés de lo que quieras en cualquier momento. ¿A qué es buena idea?

Hacer pan tostado para canapésHacer pan tostado para canapésPuede que ni hiciera falta escribir la receta pero a mí nunca se me había ocurrido hacer yo misma las tostadas de los canapés. De hecho, siempre que quería hacer canapés primero iba a la despensa a mirar si había comprado las típicas tostaditas, y si no había pues no quedaba otra que ir a comprarlas. Con esta receta tenemos la opción de hacer las tostadas con el pan que más nos guste o incluso utilizar ese pan que nos sobra o que ya esta medio duro.

Para hacer pan tostado solo necesitáis cortar una baguette en rodajas finas y tostarlas en el horno unos minutos, así de fácil. Además si lo guardamos en un táper hermético pueden durar hasta 3 meses perfectamente.

Espero que esta receta os sea útil ahora que llegan las navidades y seguro que hacéis canapés de mil clases. Si os apetece enseñarme alguna de vuestras creaciones etiquetad a #shoothecook para que no me las pierda. ¡Qué seáis muy felices!

4.8 de 5 votos
pan tostado para canapés
Hacer Pan Tostado para Canapés
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
6 min
Tiempo total
16 min
 

Hoy vamos a aprender algo tan simple y útil como hacer pan tostado para canapés en casa. Se pueden guardar durante meses o gastarlos haciendo canapés de Navidad.

Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 barra de pan integral o normal tipo baguette
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forra una bandeja grande con papel vegetal.

  2. Corta una barra de pan en rodajas finas y colócalas sobre la bandeja. Hornea unos 6’ a 200ºC o hasta que veas que empiezan a dorarse en los bordes. A mí no me ha hecho falta darles la vuelta y se han tostado bien por ambos lados pero echa un ojo pasados 3’ y si ves que están blancas por el otro lado dales la vuelta y hornea 3’ más. 

Notas de la Receta

*Es más fácil cortar rebanadas finas de una baguette estrecha pero puedes utilizar otro tipo de pan. Acuérdate de cortarlo con un cuchillo de sierra.

*En un táper hermético puede durarnos hasta 3 meses.

 

 

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

15 comentarios

    1. Hola Ricardo, creo que lo mejor es guardarlas en cuanto estén frías o templadas. Lo importante es que no estén demasiado tiempo en el ambiente porque entonces puede que se reblandezcan. Muchas gracias y saludos

  1. Guardo las tostadas en un recipiente de cristal con cierre pero cuando lo abro para usarlas huele fuerte y no es agradable (aunque a comerlas están muy buenas). Que puedo hacer para que no cojan ese olor que hace pensar que se han pasado aunque no es cierto? Gracias!

  2. 4 stars
    Tengo una duda,yo compro un tostadas de pan sin gluten y como no tomo nada en lo referente a leche me resultan muy duras, hay alguna forma de ablandarlas

  3. Gracias por la información tan detallada, pero a mí me ha quedado una duda: ¿si las rebanadas son muy gruesas es mejor subir la temperatura que indicais vosotros? ¿o dejar la temperatura igual pero aumentar el tiempo?

  4. La verdad que muchas veces no caigo en hacer las tostas de los canapés, y al final siempre sobra y se puede hacer de esta forma tan fácil.
    Tomo nota! Buen artículo!

    Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies