Hoy vamos a aprender algo tan simple y útil como hacer pan tostado para canapés en casa. Una vez que tengas tu pan tostado listo lo puedes guardar durante meses y tenerlo siempre cerca para preparar unos canapés de lo que quieras en cualquier momento. ¿A qué es buena idea?
Para hacer pan tostado solo necesitáis cortar una baguette en rodajas finas y tostarlas en el horno unos minutos, así de fácil. Además si lo guardamos en un táper hermético pueden durar hasta 3 meses perfectamente.
Espero que esta receta os sea útil ahora que llegan las navidades y seguro que hacéis canapés de mil clases. Si os apetece enseñarme alguna de vuestras creaciones etiquetad a #shoothecook para que no me las pierda. ¡Qué seáis muy felices!
Hoy vamos a aprender algo tan simple y útil como hacer pan tostado para canapés en casa. Se pueden guardar durante meses o gastarlos haciendo canapés de Navidad.
- 1 barra de pan integral o normal tipo baguette
-
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forra una bandeja grande con papel vegetal.
-
Corta una barra de pan en rodajas finas y colócalas sobre la bandeja. Hornea unos 6’ a 200ºC o hasta que veas que empiezan a dorarse en los bordes. A mí no me ha hecho falta darles la vuelta y se han tostado bien por ambos lados pero echa un ojo pasados 3’ y si ves que están blancas por el otro lado dales la vuelta y hornea 3’ más.
*Es más fácil cortar rebanadas finas de una baguette estrecha pero puedes utilizar otro tipo de pan. Acuérdate de cortarlo con un cuchillo de sierra.
*En un táper hermético puede durarnos hasta 3 meses.
15 comentarios
Tengo una duda, antes de guardar las tostadas es necesario que se enfríen o se pueden guardar estando todavía calientes ???. Gracias.
Hola Ricardo, creo que lo mejor es guardarlas en cuanto estén frías o templadas. Lo importante es que no estén demasiado tiempo en el ambiente porque entonces puede que se reblandezcan. Muchas gracias y saludos
Buenas el taper donde lo guardamos frigo, congelador o temperatura ambiente
Guardo las tostadas en un recipiente de cristal con cierre pero cuando lo abro para usarlas huele fuerte y no es agradable (aunque a comerlas están muy buenas). Que puedo hacer para que no cojan ese olor que hace pensar que se han pasado aunque no es cierto? Gracias!
Tengo una duda,yo compro un tostadas de pan sin gluten y como no tomo nada en lo referente a leche me resultan muy duras, hay alguna forma de ablandarlas
Excelente receta muchas gracias.
Hola !! Gracias por lo que has compartido.
Yo quisiera saber si puede dorar el pan duro que tengo en casa de hace 6 días aproximadamente.
Hola. A mi me salen muchas de ellas, retorcidas. Sabes que puedo hacer para que me salgan rectas como a ti? Muchas gracias
Gracias por la información tan detallada, pero a mí me ha quedado una duda: ¿si las rebanadas son muy gruesas es mejor subir la temperatura que indicais vosotros? ¿o dejar la temperatura igual pero aumentar el tiempo?
Justo lo que necesitaba saber. Muchas gracias, Laura!
La verdad que muchas veces no caigo en hacer las tostas de los canapés, y al final siempre sobra y se puede hacer de esta forma tan fácil.
Tomo nota! Buen artículo!
Saludos!
Hola. Por q algunas están duras. Q no se pueden masticar?
¿Cómo enciendo el horno y escojo entre broil y bake?
Yo siempre lo dejo fuera en una panera y nunca se me ha reblandecido al contrario se pone más duro♀️hago 3-4 barras de pan de varios días
Muchas gracias lo probaré hoy feliz Navidad