Hoy descubrimos otro clásico de la cocina marroquí, las Galletas de Coco y Semolina. Si queréis probar algo auténtico, estas galletas lo tienen todo: por un lado la semolina, que es uno de los ingredientes más comunes en la repostería marroquí y por otro las almendras, utilizadas en muchos de sus platos. Si buscáis dulces saludables podéis seguir leyendo porque estas galletas no llevan ni mantequilla, ni harina (sustituida por la semolina y el coco), ni ingredientes refinados; son parte de la repostería tradicional y natural que se ha hecho siempre, ¿os habéis puesto ya el delantal?
Hoy descubrimos otro clásico de la cocina marroquí, las Galletas de Coco y Sémola. Si queréis probar algo auténtico, estas galletas lo tienen todo
- 3/4 taza semolina
- 1 taza coco rallado
- 3 Cdas. azúcar moreno
- 1/2 taza aceite de girasol
- 2 huevos camperos
- 1/2 cdta. polvos de hornear
- pizca de sal
- 15 almendras o tantas como galletas
- azúcar glas para decorar
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Bate los huevos con el azúcar y el aceite en un bol grande.
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Añade el coco, la sal, la semolina y los polvos de hornear. Amasa hasta que se forme una mezcla homogénea.
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Haz una bola con una cuchara de masa para cada galleta. Aplástala un poco con las manos y úntala en un plato con azúcar glas. Colócalas en la bandeja de hornear forrada de papel y clava una almendra en cada galleta.
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Hornea a 180º durante15-20' o hasta que empiecen a dorarse.
*Puedes utilizar anacardos o almendras
*Puedes utilizar aceite de oliva o de girasol
Ya tenéis el postre hecho, pero, ¿y el resto de platos para una comida marroquí? Elige entre las recetas más sabrosas de marruecos:
5 comentarios
Q delicia y facil ahora las.hago GRACIAS
La denomina es sémola de trigo normal?
QUE RICOOOO
Hola,
Siento haber descubierto ahora tu blog…me encanta!!
Quería preguntarte si la semolina que usas es de trigo o de maíz.
Gracias por todo
Buenos días, hice las galletitas, son riquísimas y muy suaves!