Del apio se come hasta la raíz y esa es la parte que vamos a usar hoy para hacer esta deliciosa Ensalada de apionabo con kale y remolacha. La raíz del apio rallada es lo mismo que nos comemos al comprar los botes de apio en conserva. Los otros ingredientes que van a dar color y sabor a nuestra ensalada son el kale y la remolacha.




- 4 tazas de col rizadas, solo las partes verdes
- 1 taza de apio rallado
- 1 taza de remolacha rallada
- 1/4 taza de pipas de calabaza
- 1/4 taza de semillas de granada
- 2 Cdas. de semillas de sésamo
- - Aliño de mostaza -
- 3 Cdas. de aceite de oliva (1 extra para masajear la col )
- 2 Cdas. de vinagre de manzana
- 1 cdta. de mostaza
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida
- 1/2 cdta. de sal
- En un vaso, mezcla los ingredientes de la vinagreta con un tenedor hasta que se integren y tenga consistencia.
- Combina las semillas de granada, el sésamo y las pipas de calabaza en un bol. Añade la vinagreta y mezcla bien.
- Lava y prepara la col rizada. Ponla en un bol, añade 1 Cda. de aceite, una pizca de sal y masajéala con las manos.
- Finalmente añade el apio y la remolacha a la fuente, mezcla con las manos y riega con la vinagreta que has preparado.
- *Añade más vinagreta si ves que se queda seca, ante todo queremos que la ensalada sea sabrosa y refrescante.
Ensalada de apionabo, kale y remolacha. Del apio se come hasta la raíz, el apionabo, y esa es la parte que vamos a usar en esta deliciosa y nutritiva ensalada.
- 4 tazas kale o col rizadas, solo las partes verdes
- 2 tazas apionabo rallado
- 1 taza de remolacha rallada
- 1/4 taza de pipas de calabaza
- 1/4 taza de semillas de granada
- 2 Cdas. de semillas de sésamo
- 3 Cdas. de aceite de oliva (1 extra para masajear la col )
- 2 Cdas. de vinagre de manzana
- 1 cdta. de mostaza
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida
- 1/2 cdta. de sal
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En un vaso o bote, mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta que se integren y tenga consistencia. Reservar.
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Combina las semillas de granada, el sésamo y las pipas de calabaza en un bol. Añade la vinagreta y mezcla bien.
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Lava y prepara el kale o col rizada. Ponla en un bol, añade 1 Cda. de aceite, una pizca de sal y masajéalo con las manos.
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Finalmente añade el apionabo, la remolacha y las semillas junto con la vinagreta a la fuente, mezcla bien y listo.