¿Estáis disfrutando de la temporada de alcachofas? Espero que la respuesta sea un sí, porque entonces os interesará el plato del que os vengo a hablar, unas alcachofas rellenas con Bechamel de Coliflor.
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¿Estaís disfrutando de la temporada de alcachofas? Espero que la respuesta sea un sí, porque vengo a hablaros de un plato delicioso, unas Alcachofas Rellenas con Bechamel de Coliflor.
- 6 alcachofas
- 150 g de champiñón Portobello, finamente picados
- ½ puerro, finamente picado
- hierbas aromáticas como tomillo, romero, orégano seco o fresco
- perejil fresco o limón
- 1/2 coliflor pequeña
- 100 ml de leche de arroz (para la opción vegetariana o vegana)
- 2 cdtas. de levadura nutricional o queso rallado (opcional)
- 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra
- pizca de nuez moscada
- pizca de sal
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Lo primero es limpiar las alcachofas: elimina las hojas exteriores con la mano, después córtales el tallo y la punta; deséchalos. Vete metiéndolas en la olla rápida tapadas con agua y algo de perejil fresco o zumo de limón para evitar que se ennegrezcan. Sazona, tapa y cocina durante 6’, a partir de que suba la válvula de seguridad. Una vez que la olla se ha enfriado, abre la tapa, escurre y pon las alcachofas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Si no tienes olla en 20’ estarán cocidas.
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Para el relleno pica los champiñones y el puerro muy menudo. Pon una sartén al fuego y saltea los champiñones sin nada de aceite. En cuestión de segundos empezarán a soltar su agua, espera hasta que se queden secos y empiecen a dorarse. Entonces añade 2 Cdas. de aceite de oliva y el puerro picado. Rehoga durante 5’ y añade alguna hierba aromática como tomillo o romero fresco o seco. Salpimentamos al gusto y reservamos.
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Mientras podemos cocer la coliflor, para ello colócala cortada en ramilletes en una cazuela y cúbrelos solo hasta la mitad de agua. Cuece durante 8-10’ o hasta que al pinchar estén blandos. Escurrimos y trituramos la coliflor con el resto de ingredientes para la bechamel con una batidora manual o en un procesador de alimentos. Añade sal y nuez moscada a tu gusto.
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Ahora cogemos las alcachofas y con ayuda de una cucharilla retiramos su parte central, rellenamos con los champiñones hasta la superficie y repartimos un poco de bechamel sobre cada alcachofa. Espolvorea con un poco de pan rallado por encima e introducimos en el horno precalentado durante 5'. Los últimos 5’ encendemos el gratinador , para que quede la superficie tostada. Si no tenemos gratinador no pasa nada estarán igual de ricas.