alcachofas rellenas con bechamel de coliflor

Alcachofas Rellenas con Bechamel de Coliflor

alcachofas rellenas con bechamel de coliflor¿Estáis disfrutando de la temporada de alcachofas? Espero que la respuesta sea un sí, porque entonces os interesará el plato del que os vengo a hablar,  unas alcachofas rellenas con Bechamel de Coliflor.

alcachofas rellenas con bechamel de coliflorLas alcachofas no formaban parte de mi dieta antes, de hecho no me gustaban mucho, pero he decidido darles otra oportunidad y estoy probando diferentes formas de cocinarlas. Por ahora me están conquistando, no he dejado ni una de estas alcachofas con bechamel en el plato. Creo que todavía no lo he dicho pero están rellenas de champiñones y puerro. Mi opinión es que están buenísimas, pero ¿a ver qué os parecen a vosotros?

alcachofas rellenas con bechamel de coliflorPara este plato las alcachofas van cocidas, luego se rellenan y se terminan con un golpe de horno para gratinar la bechamel. Yo para cocer las alcachofas más rápido utilizo la olla, en 7′ están listas. Si tenéis dudas sobre como pelar bien las alcachofas os aconsejo este video que lo hace todo más fácil, así aprendí yo. De hecho uno de los problemas que tenía con las alcachofas es que no las pelaba los suficiente y luego me quedaban duras. Mi consejo: mejor quitarles de más que quedarnos cortos.

alcachofas rellenas con bechamel de coliflorYa acabo, pero no sin antes deciros que la bechamel de coliflor está espectacular, con ingredientes vegetales se consigue una salsa con una textura de bechamel súper sedosa. La levadura nutricional y la nuez moscada son el todo en esta bechamel vegana.

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Alcachofas Rellenas con Bechamel de Coliflor
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
45 min
 

¿Estaís disfrutando de la temporada de alcachofas? Espero que la respuesta sea un sí, porque vengo a hablaros de un plato delicioso, unas Alcachofas Rellenas con Bechamel de Coliflor.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 6 alcachofas
  • 150 g de champiñón Portobello, finamente picados
  • ½ puerro, finamente picado
  • hierbas aromáticas como tomillo, romero, orégano seco o fresco
  • perejil fresco o limón
Bechamel de Coliflor
  • 1/2 coliflor pequeña
  • 100 ml de leche de arroz (para la opción vegetariana o vegana)
  • 2 cdtas. de levadura nutricional o queso rallado (opcional)
  • 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de nuez moscada
  • pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Lo primero es limpiar las alcachofas: elimina las hojas exteriores con la mano, después córtales el tallo y la punta; deséchalos. Vete metiéndolas en la olla rápida tapadas con agua y algo de perejil fresco o zumo de limón para evitar que se ennegrezcan. Sazona, tapa y cocina durante 6’, a partir de que suba la válvula de seguridad. Una vez que la olla se ha enfriado, abre la tapa, escurre y pon las alcachofas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Si no tienes olla en 20’ estarán cocidas.

  2. Para el relleno pica los champiñones y el puerro muy menudo. Pon una sartén al fuego y saltea los champiñones sin nada de aceite. En cuestión de segundos empezarán a soltar su agua, espera hasta que se queden secos y empiecen a dorarse. Entonces añade 2 Cdas. de aceite de oliva y el puerro picado. Rehoga durante 5’ y añade alguna hierba aromática como tomillo o romero fresco o seco. Salpimentamos al gusto y reservamos.

  3. Mientras podemos cocer la coliflor, para ello colócala cortada en ramilletes en una cazuela y cúbrelos solo hasta la mitad de agua. Cuece durante 8-10’ o hasta que al pinchar estén blandos. Escurrimos y trituramos la coliflor con el resto de ingredientes para la bechamel con una batidora manual o en un procesador de alimentos. Añade sal y nuez moscada a tu gusto.

  4. Ahora cogemos las alcachofas y con ayuda de una cucharilla retiramos su parte central, rellenamos con los champiñones hasta la superficie y repartimos un poco de bechamel sobre cada alcachofa. Espolvorea con un poco de pan rallado por encima e introducimos en el horno precalentado durante 5'. Los últimos 5’ encendemos el gratinador , para que quede la superficie tostada. Si no tenemos gratinador no pasa nada estarán igual de ricas.

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