Hamburguesa salmón

Hamburguesa de Salmón

Hamburguesa salmón¿Te gusta el salmón? Pues en un abrir y cerrar de ojos vamos a preparar las mejores hamburguesas de salmón que habrás probado nunca. Tanto si haces las hamburguesas “vuelta y vuelta” en la sartén como si las metes al horno estarán deliciosas. Los ingredientes frescos y naturales que vamos a utilizar hacen que estas hamburguesas de salmón sepan a mar.

Receta hamburguesas salmónCuando toca cena ligera las servimos con ensalada y un poco de hummus casero, pero si es vuestra primera hamburguesa de salmón tenéis que probarla entre pan y pan, con lechuga, tomate, pepinillos, hummus y cualquiera de vuestros extras favoritos, ¡ya veréis que mordisco tan rico!.

Receta hamburguesa salmónY aquí me paro porque yo ya tengo ganas de hincarle el diente y quiero que vayáis directos a ver la receta de estas hamburguesas. Es una cena perfecta y muy vistosa para cualquier día.

Hamburguesa de salmón

Hamburguesas de Salmón
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
30 min
 

Si te gusta el salmón tienes que hacer estas hamburguesas con salmón. Listas en 30', ricas en Omega 3, proteínas y por supuesto están buenísimas.

Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1/2 calabacín mediano
  • 1 (250g) filete de salmón sin piel
  • 3 cebolletas, picadas muy finas
  • 1/2 cebolla morada, picadita
  • 1/2 cdta. de comino molido
  • 1/2 taza de menta fresca, picada
  • 1/4 taza de eneldo fresco, picado
  • 1 huevo batido
  • 3 Cdas. de pan rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de hummus
Elaboración paso a paso
  1. Ralla el calabacín y ponlo en un bol con un poco de sal para que suelte todo su líquido durante 5'. Después escúrrelo bien apretando con las manos.

  2. Parte el salmón en trocitos y ponlo en un bol junto con el calabacín, la cebolla, las cebolletas, el comino y las hierbas. Por último añade el huevo batido y el pan rallado. Mezcla bien hasta formar una masa que se pueda manejar con las manos.

  3. Da forma a 4 hamburguesas grandecitas apretando con las manos para extraer si queda algo de líquido. Si no las vas a cocinar en ese momento las puedes guardar el frigorífico en un plato forrado con papel de horno para que no se peguen.

  4. Hamburguesas fritas: pon un chorrito de aceite en una sartén y fríe las hamburguesas 4' por cada lado a fuego medio-fuerte.

  5. Hamburguesas al horno: colócalas en una bandeja con papel vegetal y hornea unos 20' a 180º.

  6. Sirve con tu pan de hamburguesa y toppings favoritos o con ensalada y un poco de humus, ¡Delicioso!

Notas de la Receta

*Sustituye el pan rallado por 2 rebanadas de pan integral tierno sin corteza.

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Aquí os espero a todos con muchas más recetas 😉

Hamburguesa de salmón

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