tabbouleh de quinoa receta

Tabule de quinoa

¿Listos para probar este Tabule de quinoa? Una ensalada fresca y ligera lista en solo 30-minutos.

tabbouleh de quinoa receta

El tabulé es un plato típico de la zona del Mabreb

Esta ensalada suele hacerse con trigo bulgur o cuscús, pero, ¿por qué no probarlo con quinoa? Pues ha sido todo un acierto. Espero que tengáis quinoa por casa para hacer esta ensalada hoy mismo. De hecho, a este tabulé, le hemos añadido mucha quinoa para convertirlo en un plato principal más completo y nutritivo.

tabbouleh de quinoa ingredientesSolo necesitáis 6 ingredientes y 30-minutos para este Tabule de quinoa

El tabulé es una comida rica y muy saludable. El ingrediente principal en el tabulé tradicional es el perejil o una combinación de hierbas aromáticas y, como buen tabulé, el tomate, pepino y menta, junto al toque original de la quinoa hace de esta ensalada un plato súper refrescante y perfecto para los días de calor.

tabbouleh de quinoa tomatesCon las cantidades que os indico tendréis para unos 4 boles de tabulé de quinoa que podéis guardar en la nevera hasta 3 días. Haced lo mismo con la vinagreta, y añádela al tabulé de quinoa justo cuando lo vayáis a comer para que los ingredientes se mantengan frescos y crujientes, como recién cortados.

tabbouleh de quinoaLa vinagreta con zumo de lima y comino es un aliño ideal y la podéis usar en cualquiera de estas ensaladas: Ensalada de trigo sarraceno y kale , Ensalada de alubias y espárragos trigueros. Al tabulé de quinoa le da un punto cítrico delicioso. ¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y ver una foto del plato con el hashtag #shoothecook en Instagram.

¡Disfrutad del buen tiempo, de las recetas de verano y, por supuesto, de este tabulé de quinoa!

Tabule de Quinoa
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Hacemos un Tabule de quinoa rico y saludable en tan solo 30-minutos. Sustituimos el cuscús por quinoa para hacer una ensalada fresca y muy nutritiva.

Plato: Ensalada
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1+1/2 tazas quinoa
  • 22 (200g) cherries partidos por la mitad
  • 1/3 taza , 3 cebolletas picadas
  • 1 taza de pepino en cubitos
  • 1 taza (20g) de hojas de menta picadas finamente
  • 1/2 taza (150g) de queso feta
Vinagreta de Lima
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 4 Cdas. de zumo de lima (1 lima)
  • 1/4 cdta. de comino molido
Elaboración paso a paso
  1. Cocina la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva.

  2. Prepara el resto de ingredientes y mézclalos con la quinoa en un bol grande.

  3. Para la vinagreta mezcla los ingredientes en un vaso y después añádela a la ensalada.

  4. Sirve en una ensaladera o en boles individuales, decora con unas hojas de menta por encima.

Notas de la Receta

*Añade más o menos queso feta a tu gusto.

 

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