Muesli sin gluten casero, una receta facilísima para hacer tu propio muesli en solo 25 minutos con trigo sarraceno y frutos secos. ¿Lo estabas buscando? Pues no te pierdas esta receta.
La oferta de muesli sin gluten es todavía limitada y a veces inexistente, ¿habíais pensado en hacerlo en casa? Este muesli sin gluten lleva trigo sarraceno, avellanas, pecanas, anacardos y cualquier fruto seco que te guste. Una receta con ingredientes naturales, sin lactosa y endulzado de forma natural.
El muesli es una mezcla súper nutritiva de cereales con frutos secos, miel u otro edulcorante y otros ingredientes extra que la hacen una opción perfecta de desayuno. Hacerla sin gluten no tiene ningún misterio: simplemente utilizando granos como el trigo sarraceno, la quinoa o copos de avena sin gluten y está solucionado. Descubre todas las Recetas de Granola del blog para que no te quedes sin tu desayuno favorito, además todas las podéis hacer sin gluten simplemente utilizando los granos que más os gusten.
Si habéis probado esta receta contadme que os ha parecido y etiquetad una foto con #shoothecook para que no me pierda el resultado. Muchas gracias.
Muesli sin gluten casero, una receta facilísima para hacer tu propio muesli en 25' con trigo sarraceno y frutos secos.
- 2 tazas trigo sarraceno
- 3/4 taza avellanas picadas
- 1/2 taza nueces pecanas
- 1/2 taza anacardos
- 1/4 taza linaza
- 1/2 taza sirope de arce
- 2 Cdas. aceite de coco
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1/2 cdta. nuez moscada
- 1/4 cdta. de sal
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Precalienta el horno 5' a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal.
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Derrite el aceite de coco en un cazo o en el microondas durante unos segundos.
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En un bol grande mezcla el sirope de arce, el aceite derretido, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcla hasta que se forme una salsa.
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Echa el muesli y espárcelo bien. Hornea unos 12' a 170ºC o hasta que los frutos estén tostados.
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Déjalo enfriar o te quemarás. Después rompe los trozos más grandes y guárdalo en botes de cristal hasta el desayuno, si puedes resistirte.
3 comentarios
Hola Laura! Gracias por compartir la receta. Quisiera consultarte si el trigo lo remojas unas horas antes de tostar o va directo al horno?
Hola Laia, perdona el retraso en contestarte espero que todavía te animes a preparar este muesli. Se puede hacer sin remojar el trigo pero para que sea más fácil de digerir recomiendo ‘activarlo’. Para ello pon el trigo sarraceno a remojo con agua fría durante unas 2-4 horas. Después lávalo con agua y escúrrelo todo lo que puedas. Sécalo un poco con un trapo limpio y ya lo puedes utilizar en la receta de muesli. Espero que te guste, un saludo.
Hola! Yo estoy buscando como hacer cereales de trigo sarraceno. Tu sabes como? Gracias!