Macedonia de Frutos Rojos, espero que os guste y que os acompañe este verano. Aprovechando que los frutos rojos están de temporada y que me encantan los he combinado en una macedonia que os aseguro os va a sorprender. No os perdáis el efecto refrescante de la hierba buena en este postre perfecto para los días más calurosos.
El resultado es un bol repleto de antioxidantes, en concreto de flavonoides, un potente antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer, enfermedades cardiovasculares o la hipertensión.
Para hacer esta macedonia de frutos rojos no necesitáis apenas instrucciones, basta con picar la fruta y añadirle el almíbar. ¡En menos de 15 minutos está hecha! A mí me gusta dejar la macedonia al menos un par de horas en la nevera para que las frutas suelten sus jugos y gane todavía más sabor.
Macedonia de Frutos Rojos con un almíbar de cítricas que transforma la clásica macedonia en algo sorprendente y delicioso. ¡Tenéis que probarla!
- 10 cerezas sin hueso y en mitades
- 10 fresas en mitades
- 1 taza (180g) frambuesas
- 1 taza (180g) arándanos
- 1 taza sandía en trozos
- 1 Cda. de hojas de hierba buena, menta o incluso albahaca
- 2 Cdas. zumo de lima
- 1 Cda. zumo de limón
- 1 Cda. miel
- Ralladura de ½ lima
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Vierte en un vaso el zumo de lima, el zumo de limón y la ralladura de ½ lima. Calienta la miel en el microondas unos segundos para que esté más líquida y añádela al almíbar. Mezcla bien con unas varillas y reserva.
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En un bol mediano mezcla las frutas troceadas y las hojas de menta. Añade el almíbar por encima y mezcla con suavidad. Sirve inmediatamente o deja que se enfríe un par de horas en el frigorífico. Aguanta perfectamente 2-3 días.