Esta receta de granola casera de almendras y manzana es una combinación dulce y deliciosa. El resto de ingredientes que necesitáis son de andar por casa: avena, pipas, aceite, crema de cacahuete y miel. La guinda de esta granola la ponemos con unas rodajas de manzana que quedan espectaculares en el horno. ¡Espero que dejéis algo para el desayuno!
¿Cuál es el truco para que quede una granola crujiente? Tanto la crema de cacahuete como el aceite ayudan a que se formen eso trozos crujientes y deliciosos en el horno. Si queréis que quede extra crujiente no abráis el horno para remover la granola, deja que se tueste por completo y luego estará tan crujiente que tendrás que romperla en trozos con las manos.
Como toque final se nos ocurrió ponerle unas rodajas de manzana por encima ya que su sabor pega muy bien con la crema de cacahuete. Las rodajas se ablandan en el horno, concentran su sabor, y lo mejor de todo, queda una bandeja de granola preciosa.
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¿Sabéis que la granola que compráis la podéis hacer en casa? La receta para hacer granola casera la tenéis aquí mismo. En solo 20 minutos tendréis lista esta granola de almendras y manzana.
- 2+1/2 tazas (250g) de avena
- 1/3 taza (30g) de pipas de girasol
- 3/4 taza de almendras en trozos
- 1/4 cdta. sal
- 1 manzana roja mediana en rodajas muy finas
- 1/4 taza de aceite de coco derretido
- 1/4 taza de crema de cacahuetes
- 1/3 taza de miel
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Mezcla en un bol la avenas, las pipas, las almendras y añade la sal.
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Calienta el aceite de coco en un cazo o en microondas. Vierte en un bol y mezcla con la miel y la crema de cacahuetes hasta obtener una salsa espesa.
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Viertela sobre la avena y remueve hasta que todo este integrado.
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Forra una bandeja con papel de horno y esparce la granola para que se tueste bien. Añade encima las rodajas de manzana.
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Mete en el horno a 170º durante 15-20' moviendo cada 10' para que quede doradito por todos lados.
Un comentario
Me encanto