Ensalada marroquí tomate

Ensalada Marroquí de Tomate

Ensalada marroquí de tomate, la forma más sabrosa de comer tomates.

Ensalada marroquí de tomateNuestra visita a Marrakech nos ha dejado con ganas de más y por eso confiamos en volver cuanto antes. Por ahora nos tendremos que conformar con trasladarnos a Marruecos a través de sus aromas y platos, que cada vez cocinamos más en casa. Con el buen tiempo apetecía algo veraniego y la ensalada de tomate marroquí que aprendimos a preparar allí es súper fresca y ligera.Una ensalada todoterreno para acompañar comidas y cenas.

Receta Ensalada marroquíEnsalada de tomate marroquíEs una ensalada de tomate muy sencilla cuyo principal ingredientes son, por supuesto, unos buenos tomates. Sin embargo, lo que me volvió loca de esta ensalada fue la mezcla de perejil y cilantro que adereza los tomates. Las hierbas frescas la hacen muy sabrosa y fragante.

Receta Ensalada de tomateDe todas las recetas que nos hemos traído del viae a Marrakech quería empezar con algo simple pero delicioso y que no te va a llevar más de 5’. Espero que después de probar esta ensalada de tomate os pique la curiosidad ya que más adelante os revelaré algunos de los demás platos que viajaron de vuelta con nosotros: Tajine de verduras, ensalada de zanahorias y galletas de semolina, entre otras recetas. ¡Suscríbete al blog y no te pierdas ni una!

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Un abrazo.

Receta Ensalada marroquí

4 de 4 votos
Ensalada marroquí tomate
Ensalada de Tomate Marroquí
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Ensalada de tomate marroquí, la forma más sabrosa de comer tomates.

Plato: Aperitivo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 4 tomates maduros medianos
  • 1/2 cebolla picada muy fina
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 1 puñado de cilantro fresco
  • 1/2 cdta. de cominos
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 Cdas. de aceite de oliva virgen
  • 1+1/2 Cdas. de vinagre (yo use de manzana)
Elaboración paso a paso
  1. Pela los tomates, pártelos por la mitad y quítales las pepitas y el líquido. Pártelos en taquitos pequeños. Pica las hierbas muy finas.

  2. Mezcla en un bol el tomate con la cebolla, el cilantro y el perejil. Añade la sal, el comino y adereza con el aceite y el vinagre. Mezcla bien y sirve.

Notas de la Receta

*Puedes guardarla durante dos días en el frigorífico. Esta buenísima en tostadas o como acompañamiento de cualquier plato

*Utiliza más o menos hierbas y comino al gusto.

Ensalada de tomate marroquí

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

6 comentarios

  1. 5 stars
    Acabo de descubrir tu blog. Me encanta tu entusiasmo. Yo estuve alli en 2004 y te podria decir que somos «almas gemelas» jajaja. Como me impresionó todo!!! Por contra soy bastante asquerosilla para comer y me bastó probar el primer dia un tajine de pollo gomoso para que mi estómago se cerrara los 5 dias que estuve alli Solo comia en el hotel y mis platos no fueron precisamente marroquies. Hoy no volveria a hacerlo! si precisamente he caido en tu blog es porque me han regalado especias marroquies y les estoy intentando poner nombre ya que quien me las ha regalado no tiene ni idea y yo solo he reconocido el Ras el hanut.

    1. Hola Magda, bueno yo he de admitir que también me costo un poco los primeros días y no me atreví mucho con los puestos de la calle pero todo lo que probé en varios restaurante estaba buenísimo. Yo con las especias todavía tengo mucho que aprender, hice un curso de cocina en Marrakech y me quede alucinada de como las usan. Si vuelves a ir a Marruecos echa un ojo a la guía de platos y restaurantes que tengo en el blog y seguro que disfrutas mucho más la segunda vez. Un saludo.

  2. 5 stars
    Acabo de prepararla y me encanta.
    No conocía tu blog, me pasó a verlo.
    Me gusta mucho la comida marroquí.
    Gracias por compartir la receta!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies