Ensalada marroquí de tomate, la forma más sabrosa de comer tomates.
Nuestra visita a Marrakech nos ha dejado con ganas de más y por eso confiamos en volver cuanto antes. Por ahora nos tendremos que conformar con trasladarnos a Marruecos a través de sus aromas y platos, que cada vez cocinamos más en casa. Con el buen tiempo apetecía algo veraniego y la ensalada de tomate marroquí que aprendimos a preparar allí es súper fresca y ligera.Una ensalada todoterreno para acompañar comidas y cenas.
¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Un abrazo.
Ensalada de tomate marroquí, la forma más sabrosa de comer tomates.
- 4 tomates maduros medianos
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 1 puñado de perejil fresco
- 1 1 puñado de cilantro fresco
- 1/2 cdta. de cominos
- 1/2 cdta. de sal
- 2 Cdas. de aceite de oliva virgen
- 1+1/2 Cdas. de vinagre (yo use de manzana)
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Pela los tomates, pártelos por la mitad y quítales las pepitas y el líquido. Pártelos en taquitos pequeños. Pica las hierbas muy finas.
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Mezcla en un bol el tomate con la cebolla, el cilantro y el perejil. Añade la sal, el comino y adereza con el aceite y el vinagre. Mezcla bien y sirve.
*Puedes guardarla durante dos días en el frigorífico. Esta buenísima en tostadas o como acompañamiento de cualquier plato
*Utiliza más o menos hierbas y comino al gusto.
6 comentarios
Acabo de descubrir tu blog. Me encanta tu entusiasmo. Yo estuve alli en 2004 y te podria decir que somos «almas gemelas» jajaja. Como me impresionó todo!!! Por contra soy bastante asquerosilla para comer y me bastó probar el primer dia un tajine de pollo gomoso para que mi estómago se cerrara los 5 dias que estuve alli Solo comia en el hotel y mis platos no fueron precisamente marroquies. Hoy no volveria a hacerlo! si precisamente he caido en tu blog es porque me han regalado especias marroquies y les estoy intentando poner nombre ya que quien me las ha regalado no tiene ni idea y yo solo he reconocido el Ras el hanut.
Hola Magda, bueno yo he de admitir que también me costo un poco los primeros días y no me atreví mucho con los puestos de la calle pero todo lo que probé en varios restaurante estaba buenísimo. Yo con las especias todavía tengo mucho que aprender, hice un curso de cocina en Marrakech y me quede alucinada de como las usan. Si vuelves a ir a Marruecos echa un ojo a la guía de platos y restaurantes que tengo en el blog y seguro que disfrutas mucho más la segunda vez. Un saludo.
Me parece fresca y simple pienso que con tostadas,pita o pan francés tostado Hum rica!!
Muchas gracias Ana por las ideas para acompañar esta ensalada me suenan genial, un saludo.
Acabo de prepararla y me encanta.
No conocía tu blog, me pasó a verlo.
Me gusta mucho la comida marroquí.
Gracias por compartir la receta!!
Las ensaladas en Marruecos no llevan vinagre