Las ensaladas de pasta son el comodín perfecto cuando no sabes que cocinar, y quien diga que no, miente. Soy la primera que siempre tengo algún paquete de pasta guardado para esos días de ajetreo, y lo mismo con las latas de bonito, un básico de mi despensa. Con estos ingredientes y alguno más que tenía he preparado esta rica ensalada de pasta y pesto. Un plato fresco y rico para el que solo necesitas 15 MINUTOS, ¡espero que no os lo perdáis!
Este plato no tiene ninguna complicación, no es que sea un plato súper original pero te sacará de cualquier apuro con un excelente resultado. De hecho, esta ensalada es una gran aliada del taper porque se conserva bien de un día para otro, y si estamos de vacaciones también nos la podemos llevar para comer de picnic.
¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!
Ensalada de pasta y pesto, un plato fresco y rico para el que solo necesitas 5 INGREDIENTES y 15 MINUTOS.
- 160-200 g de pasta espirales
- 1 lata de bonito del norte (de la marca Ortiz)
- 1/2 cebolla roja
- 1 taza de tomates cherry
- hojas de albahaca fresca
- 3-4 Cdas. de pesto de rúcula y anacardos (enlace a la receta arriba)
-
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Refresca con agua fría para parar la cocción y resérvala en un bol con un chorrito de aceite y tapada con film.
-
Prepara el pesto triturando todos los ingredientes con un procesador de alimentos o batidora hasta que no queden grumos.
-
En una ensaladera coloca la pasta, añade unas 3 Cdas. de pesto y mezcla bien. Añade los tomates, el bonito, la cebolla roja y un poco más de salsa pesto al gusto.
-
Decora con unas hojas frescas de albahaca y un poco de parmesano, ¡qué aproveche!