Caldo de pescado fácil

Caldo de Pescado Fácil

Caldo de pescado Tenía muchas ganas de hacer un caldo de pescado en casa y contaros lo fácil que es. Este es un caldo o fumet blanco, es decir hecho sin mariscos, tiene un color dorado y su sabor es suave,  perfecto para hacer un guiso de pescado o una paella. El caldo de pescado antes se elaboraba siempre en casa y ahora no lo hacemos porque no sabemos lo fácil que es. Con esta receta de 5 ingredientes voy a intentar convenceros de que todos podéis hacer vuestro propio caldo en casa, es cuestión de 30 minutos.

No hay nada como un caldo de pescado blanco para enriquecer el plato y potenciar su sabor. Lo más útil es hacer una buena cazuela y congelarlo en porciones así lo tienes siempre disponible.

Caldo de pescado fácilLos ingredientes que necesitamos son básicos y baratos: espinas de pescado blanco, puerro, cebolla y zanahoria. Lo podría hacer hasta un niño, se necesita solo una cazuela y en 30’ el caldo tendrá sabor y olerá a mar, es como yo describo su característico aroma. Nada de cocerlo durante más tiempo, no es necesario, ya que se trata de conseguir un caldo de pescado suave que sea muy versátil para cocinar diferentes platos.

Caldo de pescado fácilCuéntame para que recetas has utilizado este caldo y que te ha parecido. Suscribete al blog para que no te pierdas la próxima receta en la que vamos a preparar un Rape en Salsa Verde con este caldo de pescado.¡Qué tengas un buen día!

 

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Caldo de pescado fácil
Caldo de Pescado Fácil
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Tenía muchas ganas de contaros lo fácil que es hacer Caldo de Pescado en casa. Además os va a venir genial para los platos navideños que preparéis. 

Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Autor: Laura
Ingredientes
  • 500g espinas y trozos de pescado blanco (merluza, rape, rodaballo, etc.) Evitar pescado azules
  • 3L de agua
  • 1 trozo de puerro
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 3 granos de pimienta negra
  • 1/2 taza de vino blanco
  • sal
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela grande echa el pescado y cubre con agua. Lleva a ebullición y deja que se haga espuma en la superficie. Retírala con una espumadera.

  2. Añade las verduras cortadas en brunoise, trocitos pequeños. Echa también el vino, el laurel y la pimienta.

  3. Cocer durante 20’ destapado a fuego medio. Cuando está listo colar el caldo y volver a hervir en la cazuela unos minutos. Ya está listo, puedes conservarlo en nevera hasta dos días o congelarlo.

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3 comentarios

  1. 4 stars
    Como tenía pocos restos de pescado, he hecho la mitad de las cantifades y me ha sakido muy muy rico.
    ¡Veremos cómo queda mi «sopa de pescado, en Nochebuena!
    Muchas gracias.

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