Tortilla de Boniato receta
Tortilla de Boniato y Espinacas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 

¿Estas cansado de tanta tortilla de patatas? Prueba esta Tortilla de boniato extra jugosa y más saludable que le va a hacer competencia.

Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 500 g de boniatos (2 medianos)⁠⠀ cdta.
  • 4 huevos grandes
  • 40 g espinacas lavadas y troceadas
  • 1 de sal
Elaboración paso a paso
  1. Pela y corta los boniatos en rodajas de 3-4 mm. Vamos a cocinarlas antes de hacer la tortilla para evitar freírlas con mucho aceite. Os doy 2 métodos para hacerlas. ⁠⠀

  2. Método 1: cocer los boniatos en láminas durante 4 min en una cazuela de agua hirviendo. ⁠

  3. Método 2: pon las láminas de patata en un bol con un poco de sal y 1 cda. de aceite de oliva, remueve para que se impregnen y cubre el bol con film. Mételo en el microondas a máxima potencia 10 min o hasta que estén blandas. ⁠⠀

  4. Mientras, pocha la cebolla en una sartén con 2 cdas. de aceite unos 5 min. Si quieres puedes añadir la cebolla picada al bol de la patata y cocinarla también al microondas.⁠⠀

  5. Bate los huevos en un bol, mezcla con las espinacas, los boniatos y la cebolla, añade sal al gusto y mezcla todo bien.

  6. Cuajamos la tortilla en la misma sartén con un 1 cda. de aceite, unos 4 min por un lado y 2-3 min más por el otro. Esto ya depende de si te gusta más o menos hecha.⠀⠀⁠⠀

Notas de la Receta

-Tanto haciendo las patatas cocidas como al microondas queda bien.⁠⠀