Prueba este Bizcocho de calabaza vegano que sin duda te sorprenderá por su sabor y textura
Para el puré de calabaza asa unos trozos de calabaza a 200ºC durante unos 30-40’ según tamaño y luego tritura hasta obtener un puré.
Para el bizcocho precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra un molde rectangular de 12x25 cm con papel vegetal.
Mezcla en un bol la harina, la levadura y las especias. Reserva.
En otro bol mezcla el aceite de coco derretido con el azúcar. Luego incorpora la bebida vegetal, el puré de calabaza y el extracto de vainilla. A continuación, incorpora los ingredientes secos (harina, levadura y especias). Mezcla todo bien hasta que no queden grumos. Prueba la mezcla y añade más azúcar o especias a tu gusto.
Vierte la mezcla en el molde y decora con pipas de calabaza y trocitos de chocolate negro por encima.
Hornea a 180ºC durante unos 50-60’ o hasta que al pinchar en el centro el palillo salga seco.
Sácalo del horno y déjalo reposar 5’. Luego sácalo del molde y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.