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Bizcocho de calabaza vegano
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
40 min
Tiempo total
50 min
 

Prueba este Bizcocho de calabaza vegano que sin duda te sorprenderá por su sabor y textura

Raciones: 8
Autor: Laura
Ingredientes
  • 280 g de harina de espelta
  • 1 cdta. (10g) de levadura química
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 cdta. de canela
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 1/2 cdta. de especias (opcional)
  • 65 g de aceite de coco derretido o aceite de girasol
  • 100 g de azúcar de caña integral
  • 65 g de leche o bebida vegetal (yo utilicé de arroz)
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 330 g de puré de calabaza
  • Semillas de calabaza
  • Trozos de chocolate negro
Elaboración paso a paso
  1. Para el puré de calabaza asa unos trozos de calabaza a 200ºC durante unos 30-40’ según tamaño y luego tritura hasta obtener un puré.

  2. Para el bizcocho precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra un molde rectangular de 12x25 cm con papel vegetal.

  3. Mezcla en un bol la harina, la levadura y las especias. Reserva.

  4. En otro bol mezcla el aceite de coco derretido con el azúcar. Luego incorpora la bebida vegetal, el puré de calabaza y el extracto de vainilla. A continuación, incorpora los ingredientes secos (harina, levadura y especias). Mezcla todo bien hasta que no queden grumos. Prueba la mezcla y añade más azúcar o especias a tu gusto.

  5. Vierte la mezcla en el molde y decora con pipas de calabaza y trocitos de chocolate negro por encima.

  6. Hornea a 180ºC durante unos 50-60’ o hasta que al pinchar en el centro el palillo salga seco.

  7. Sácalo del horno y déjalo reposar 5’. Luego sácalo del molde y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.