La cocina turca guarda especialidades deliciosas y menos conocidas como la pizza turca Lahmacun. Un autentico festín de sabores y aromas para los sentidos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal, el aceite y el agua templada (35ºC-40ºC).
Removemos todo con las manos hasta que se forme una masa un tanto pegajosa. La volcamos en una superficie enharinada y amasamos durante unos 7-8’ o hasta que deje de pegarse a las manos.
La ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite, la tapamos con film transparente y la dejamos reposar hasta que haya aumentado de tamaño, unos 45-60’ aproximadamente, cuanto más calor haga en casa más rápido crecerá. Si se desea hacer de un día para otro dejar reposar la masa en la nevera hasta el momento de usarla.
En una picadora trituramos la cebolla, el pimiento, el perejil y las nueces, pero sin que lleguen a ser un puré. También podemos picarlos finamente a cuchillo. Si ha soltado mucho líquido colocamos en un colador de malla fina sobre un bol y dejamos escurrir durante unos 15’.
Añade ahora la carne picada. Si no habéis encontrado carne picada de cordero podéis comprar partes como y picarlo en casa con una picadora.
Añadimos la sal, el pimentón, el zumac y el zumo de limón. Mezclamos bien, tapamos y dejamos macerar en la nevera hasta que la masa termine de levar.
Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y apretamos la masa con las manos para quitarle todo el aire.
Dividimos la masa en 4 piezas iguales y hacemos las bolas. Las dejamos reposar durante 10-15’ para que el gluten ser relaje. Luego las aplastamos y las estiramos en círculos de unos 14-16 cm con ayuda de un rodillo o botella, deben tener un grosor muy fino.
Los vamos colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Precalentamos el horno a 250ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos sobre cada lamacum 2 Cdas. del relleno y lo extendemos presionando ligeramente con una cuchara. Debe quedar cubierta toda la superficie pero con una capa muy fina.
Horneamos durante 8-10’ a 250ºC con calor arriba y abajo.
Al principio pon la bandeja o directamente el papel de horno con los lamacun en el fondo del horno durante 3-4’ Luego sube la bandeja a la balda más alta durante 2-3 minutos para que las lahmacun se tuesten un poco por arriba
Servir los lahmacun recién salidos del horno y acompañar con perejil fresco y algunos trozos de limón. Os recomiendo que le echéis un chorrito de limón a vuestro lahmacun le da un toque fresco riquísimo.
En el centro de cada lahmacun suelen poner un poco de cebolla troceada, perejil, trozos de limón o incluso salsa tzaztiki (o un salsa de yogur y ajo) y la suelen hacer un rollito para comérsela.