Magdalenas de chocolate rellenas de chocolate
Magdalenas de Chocolate Rellenas de Chocolate
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

¿Qué puede ser mejor que unas magdalenas de chocolate? Muy fácil, unas magdalena de chocolate rellenas de más chocolate. ¡A cocinar!

Raciones: 12
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 135 g de chocolate al 70%
  • 90 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar de caña o panela
  • 3 huevos medianos
  • 80 g de harina de trigo
  • 20 g de harina de almendra
  • 1 cdta. (10 g) de levadura química
  • 36 Avellanas
  • 12 cdtas. de crema de chocolate y avellana (para el relleno)
Elaboración paso a paso
  1. Empezamos precalentando el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Utiliza un molde para magdalenas o financiers de silicona o coloca las capsulas de papel en las cavidades de un molde metálico.

  2. Funde el chocolate junto con la mantequilla en un bol al microondas a potencia media durante 1-2’. Reserva.

  3. Casca los huevos y ponlos en un bol grande, añade el azúcar y bátelo todo junto con unas varillas manuales o eléctricas hasta que el azúcar se disuelva por completo. Incorpora el chocolate y la mantequilla que has fundido. Mezcla bien para que sea una masa homogénea.

  4. Añade la harina de trigo, la harina de almendras y la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico durante unos 20’ y mientras preparamos los moldes.

  5. Primero llenamos 1/3 parte del molde con la masa, después añadimos en el centro una cucharadita de la crema de chocolate y avellana o un trozo de chocolate negro. Después cubrimos con más masa de magdalenas hasta llenar 2/3 partes de la capacidad del molde. Y por último, añadimos 3 avellanas encima de cada magdalena.

  6. Introducimos en el horno a 200ºC durante 15-20’ o hasta que al pinchar una en el centro veamos que está totalmente cocida. Luego, las sacamos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de sacarlas del molde.